-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Помидоры в желатине. Буду закрывать каждый год!

Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:36 + в цитатник

alt="Помидоры в желатине"

Закрывала я такие помидоры в желатине в прошлом году впервые. И вы знаете мне очень понравились. Необычный вкус, я бы даже сказала оригинальный. Помидоры получаются плотные, не разлазятся. Удивилась я такому вкусу, хоть и прожила не один десяток лет. Рецепт такой вязла на заметку и буду закрывать каждый год.
 
Ингредиенты:
Помидоры;
вода — 2,5 литра;
желатин — 40 грамм;
сахар — 6 ст.л.;
соль — 3 ст.л.;
уксус 9% — 50 мл.;
перец горошком 1-2 штуки на 0,5 л банки;
гвоздика — 1 штука — 0,5 л банку.
Помидоры в желатине. Пошаговый рецепт
Желатин разведите в 0,5 литра воды и дайте набухнуть.
В кастрюлю влейте 2 литра воды, добавьте желатин (который набух предварительно).
Нагрейте. чтобы желатин полностью растворился, не доводите до кипения.
В маринад добавьте соль, сахар, уксус.
Помидоры (предварительно вымытые) берите плотные, упругие, нарежьте дольками или половинками.

alt="Помидоры в желатине"

Выложите помидоры в банку (стерилизованную), чтобы срезанные поверхности помидоров не соприкасались.

Добавьте перец горошком и гвоздику.
Залейте маринадом (горячим) помидоры в банках.
В большой кастрюле подогрейте воды. На дно положите тканевую салфетку и поставьте баночки, чтобы воды было до «плечиков» банок.
0,5 литровые банки стерилизовать 20 минут.
Затем закатайте банки крышками и укутайте до полного остывания.
Я храню такие помидоры в погребе, но у знакомой они хорошо хранятся и в кладовой.
 
Надеюсь и вам понравится такой рецепт. Удачных вам заготовок. good
 
Автор рецепта — Мария Самохина.


alt="Помидоры в желатине"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 13 пользователям