-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Лимонник

Среда, 29 Мая 2019 г. 11:43 + в цитатник
https://maminapechka.ru/2014-limonnik

alt="Лимонник"

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Ингредиенты:
сливочное масло  200 гр
пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
вода 125 мл (3/4 стакана)
сухие дрожжи  1 ст.л.
сахар  1 ч.л.
соль щепотка
мука для подсыпки при замесе теста
сахарная пудра — посыпать готовый пирог
Начинка:
лимон  1 шт
сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см
 
Приготовление.


alt="Лимонник"

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

alt="Лимонник"

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

alt="Лимонник"

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
 

alt="Лимонник"

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

alt="Лимонник"

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
 

alt="Лимонник"

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

alt="Лимонник"

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

alt="Лимонник"

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

alt="Лимонник"

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

alt="Лимонник"

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

alt="Лимонник"

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

alt="Лимонник"

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 

alt="Лимонник"

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

alt="Лимонник"

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

alt="Лимонник"

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

alt="Лимонник"

Скрепите края пирога.

alt="Лимонник"

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

alt="Лимонник"

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

alt="Лимонник"

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе. Приятного Вам чаепития! good

alt="Лимонник"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям