-–убрики

 -÷итатник

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

Ќадеюсь во многом на Ѕога... - (0)

ћне раньше казалось, что можно открыто делитьс€ — родными и близкими тем, что хранитс€ в душе. Ќ...

♦ јватарки чЄрно-белые ♦ - (0)

===========================================         &nb...

–амочка "ћы с дождем грустим вдвоем..." - (0)

«десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 34278
 омментариев: 329649
Ќаписано: 665582


Ѕаклажаны запеченные в духовке с м€сом по-турецки Ч гениально просто и вкусно!

„етверг, 23 ћа€ 2019 г. 11:36 + в цитатник
enot.fun/baklazhany-zapeche...-i-vkusno/

alt="Ѕаклажаны запеченные в духовке"

»нгредиенты:
 
баклажаны – 5 шт
гов€жий фарш – 250 гр
лук – 4 шт
чеснок – 2 зубчика
болгарский перец – 2 шт
петрушка – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец по вкусу
сахар – 0,5 ч. ложки
ƒл€ заливки:
 
томатна€ паста – 2 ст. ложки
вода – 1,5 стакана
ѕриготовление:
1. —резаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.
 

alt="Ѕаклажаны запеченные в духовке"

2. ƒелаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обм€кли, а также, чтобы вышла горечь.
3. «атем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.
4. ¬ыкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

alt="Ѕаклажаны запеченные в духовке"

5. ¬ыпекаем до м€гкости при 180º—.ƒл€ начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. ќбжариваем до м€гкости на растительном масле.
6. ƒобавл€ем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
7. ¬ыкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состо€ни€, пока он не побелеет.
8. Ѕаклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. ѕри этом ложкой можно слегка прим€ть серединку, чтобы этого места было побольше. Ќе достава€ с противн€.

alt="Ѕаклажаны запеченные в духовке"

9. ѕрисыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).
10. Ќаполн€ем плотно м€сной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками  сладкого перца.
11. –азводим томатную пасту водой и выливаем в противень.
12. «апекаем при 180°— в течение 20-30 минут.
ѕри€тного аппетита! good

alt="Ѕаклажаны запеченные в духовке"

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м