-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

рамочка дл€ поздравлени€ - (0)

......«десь будет ваша запись.... ......«десь будет ваша запись.... ........«десь будет ваша...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35589
 омментариев: 333524
Ќаписано: 674525


—оус-дип Ђћухаммараї

—реда, 22 ћа€ 2019 г. 15:39 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...-muhammara

alt="—оус-дип Ђћухаммараї"/2835299_Soysdip_Myhammara (700x386, 47Kb)

ћухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого €вл€ютс€ грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Ѕлагодар€ своему изысканному универсальному вкусу соус зан€л прочное место в кухне »зраил€, ѕалестины, Ћивана, —ирии, “урции. ѕодаетс€ как в гор€чем, так и в холодном виде.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ќа 0.5 л банку:
3 больших красных сладких перца
2 ст.л €дер грецкого ореха
1 перец халапеньо (1 небольшой острый перец другого сорта или 2-3 ч.л. острого перца в поршке)
1 небольша€ луковица
1-2 зуб. чеснока
1-2- ст.л. гранатового соуса Ќаршараб
1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. растительного масла
2-4 ст.л. масла из грецких орехов (или оливковое)
соль, молотый черный перец
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
1. «аранее загрилловать перцы. Ќагреть духовку до 180 —. ¬ыложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой дл€ выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачива€ каждые 5 минут. ¬ конце включить гриль и слегка опалить кожу. ¬ыложить перцы в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить на 10 минут. ќчистить перцы от кожи, мембран и сем€н.
 
2. Ќа сухой сковороде обжарить €дра грецкого ореха до золотистого цвета (2 минуты). –азогреть небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. ƒобавить мелко нарезанный лук и пассеровать его в течение 3 минут.
 
3.Ќарезать перцы крупными кусками. ¬ыложить в блендер, добавить орехи, острый перец, предварительно очищенный от сем€н, лук, мелко рубленный чеснок, специи, патоку, лимонный сок, добавить соль , молотый черный перец по вкусу и пюрировать до однородной консистенции. Ќе выключа€ блендер, тонкой струйкой влить масло.
 
4. —ервировать в качестве соуса к м€су, пасте либо как дип-соус к лепешками. “акже можно переложить в блюдо и подавать с листь€ми латука, помидорами, маринованными огурцами. ѕри€тного аппетита! — Ѕэтеавон! — Ўахи€ теййиба! good
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м