🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски! |
Всем доброго времени суток! Сегодня я к вам с замечательными и очень вкусными творожными куличами! Если вы не успели подружиться с дрожжами или закваской, или у вас просто мало времени ,то такие куличики станут отличной альтернативой на праздничном столе! Структура теста у творожных куличей нежная, в меру влажная и рассыпчатая и очень ароматная! Готовятся на раз-два, а съедаются ещё быстрей!
Приготовление.
1.Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2.Продолжая взбивание по одному ввести яйца и желтки.
3.Сюда же протереть творог через сито.
4.И всё хорошо взбить миксером.
5. Добавить ванильный сахар и перемешать миксером.
6.К муке добавить разрыхлитель и соду и перемешать венчиком.
7.В два приёма ввести муку ,перемешивая тесто ложкой или лопаточкой.
8. В конце добавить изюм и быстро перемешать.
9.Заполнить формочки тестом .Большие на 2/3 , а маленькие лучше на половину.Смоченной в воде ложкой разровнять тесто.
10.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С около 50-60 минут. Маленькие куличики пекутся быстрее около 30-40 минут! Деревянная шпажка должна выходить полностью сухой!
Здесь я вынула маленькие куличи, а большой отправила обратно допекаться!
11. Для белковой глазури смешать в огнеупорной чаше белки и сахар. Поставить на водяную баню ,при этом постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться ,проверить это можно при помощи растирания массы между пальцами.Глазурь должна нагреться до 60 С. Если нет термометра ,то по ощущениям это как * горячая масса*.
12. Как только сахар растворился и смесь нагрелась, сразу снять с водяной бани и взбивать миксером на больших оборотах около 5-7 минут. Глазурь должна стать гладкой,плотной,воздушной и глянцевой!
13. Готовой глазурью покрыть горячие куличи, украсить по желанию и вкусу!
Всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |