-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Классический пасхальный кулич

Среда, 17 Апреля 2019 г. 13:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b44c1397

alt="Классический пасхальный кулич"

Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница – это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича из "Книги о вкусной и здоровой пище" (я его чуть-чуть изменила). На мой взгляд, этот вариант теста самый лучший.

ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г мука (2 стакана)
125 мл молоко (полстакана)
100 г сахар (полстакана)
100 г сливочное масло
2 шт. яйца
1 ч.л. сухие дрожжи
1/4 ч.л. соль
1/2 ч.л. ванильный сахар
1/3 ч.л. кардамон
80 г изюм (полстакана)
1 ст.л. коньяк (по желанию)
Рецепт кулича к Пасхе на дрожжевом тесте
Поставить опару.
 
Теплое молоко вылить в миску, добавить к нему дрожжи, сахар и треть муки.

alt="Классический пасхальный кулич"

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
 
Соль, ванильный сахар и кардамон добавить в оставшуюся муку.
 

alt="Классический пасхальный кулич"

Разогреть сливочное масло, отделить яичные белки от желтков.
 
Взбить яичные белки до устойчивой пены.

alt="Классический пасхальный кулич"

Размешать яичные желтки, добавить сахар и взбивать пока масса не станет более светлой.

alt="Классический пасхальный кулич"

В готовую опару добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло все перемешать.
 
Добавить взбитые яичные белки, оставшуюся муку, и замесить тесто.

alt="Классический пасхальный кулич"

Готовое тесто уложить в ту же посуду.
 
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место до удвоения в объеме.

alt="Классический пасхальный кулич"

Сухофрукты добавить в тесто.
 
Аккуратно выложить тесто в форму.

alt="Классический пасхальный кулич"

Духовку разогреть до 170° - 180° С градусов.
 
Выпекать около 30 минут.

alt="Классический пасхальный кулич"

Готовность проверять деревянной палочкой.
 
Приятного аппетита. good
 
Детали приготовления смотрите в видео ролике.



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям