-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Я предлагаю рецепт вкусного пасхального кулича.

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 17:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b3b88eac

alt="Пасхальный кулич"

Рецептов пасхального кулича очень много, но я всегда пеку по двум. Одним их них я поделюсь сегодня, другой выйдет в следующей статье. Но оба ооочень вкусные. Советую приготовить!
 
Главный совет в выпечке кулича - приступать к работе только в хорошем расположении духа, без этого правильного кулича не получится. 🌸
 
Ингредиенты:
- молоко - 480 мл
 
- дрожжи прессованные - 35 гр
 
- яйца - 3 шт
 
- сахар - 270 гр
 
- ванильный сахар - 15 гр
 
- соль - 15 гр
 
- сливочное масло - 160 гр
 
- мука - 1 кг
 
- цукаты - 150 гр
 
- изюм (без косточек) - 150 гр
 
- клюква сушёная - 60 гр
 
- ром - 50 гр
 
- орехи (миндаль или фундук) - 120 гр
 
- кардамон - 1/2 ч.л.
 
- мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
 
- гвоздика молотая - 1/8 ч.л.
Приготовление.

В большую миску я кладу дрожжи, заливаю чуть тёплым молоком и оставляю на время.
 
alt="Пасхальный кулич"
 
Добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло. Перемешиваю венчиком до однородности.
 
Добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто будет жидкое, рыхлое и неоднородное, похожее на тесто для кекса.
 
alt="Пасхальный кулич"
 
Продолжаю вымешивать тесто руками. Закрываю миску плёнкой и оставляю на кухонном столе 20 минут.
 
 
Тесто я "мну" через каждые 20 минут в течение двух часов. Уже после третьего раза вы заметите, как поменялась структура теста: оно стало более эластичным, почти не рвётся.
 
Пока тесто увеличивается в размерах, я подготавливаю оставшиеся ингредиенты - измельчаю орехи, изюм и клюкву заливаю ромом и оставляю на 30 минут.
 
Затем ягоды обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке, смешанной со специями.
 
Далее я вмешиваю цукаты, орехи и изюм в тесто. Перекладываю тесто в просторную миску, закрываю плёнкой и убираю в холодильник на ночь (в принципе тесто может хранится в холодильнике и двое суток).
На следующий день, достаю тесто из холодильника, и разделяю на кусочки. Округляю каждый кусочек теста на подпыленном мукой столе, прикрываю плёнкой и оставляю на 10 минут.
 
Я пеку и маленькие куличи, и большие.
 
Стараюсь одновременно выпекать куличи примерно одинакового размера, иначе пока большие пропекутся, маленькие пересохнут.
Раскладываю тесто по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Прикрываю плёнкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставляю на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
 
alt="Пасхальный кулич"
 
Если изюм или цукаты вылезли на поверхность, постарайтесь прикрыть их тестом или просто снимите, иначе они сгорят во время выпечки.
 
Выпекала куличи в разогретой до 180 градусов духовке, на нижнем уровне духовки, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна быть чистой и сухой.
 
Если верх стал румяным, а внутри кулич ещё не пропёкся, прикройте поверхность фольгой или влажной бумагой для выпечки.
Из формы я достаю куличи через 3-5 минут после того, как достала их из духовки. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 18:12 (ссылка)
Люблю куличи. С первым маялась 18 часов, - тесто не подходило.
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 19:31ссылка
Это слишком долго, перекиснет. На ночь хорошо ставить.