-–убрики

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -÷итатник

ќднажды € уйду из соцсетей... - (0)

  ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

௸__♥_ƒумаю о тебе... - (0)

  ...

♛~»ногда бросают королев... Elena —hecchi - (0)

. »ногда бросают королев... ’лЄстко, неожиданно, жестоко... „то в глазах еЄ?  онеч...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 33475
 омментариев: 326954
Ќаписано: 659724


я предлагаю рецепт вкусного пасхального кулича.

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 17:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b3b88eac

alt="ѕасхальный кулич"

–ецептов пасхального кулича очень много, но € всегда пеку по двум. ќдним их них € поделюсь сегодн€, другой выйдет в следующей статье. Ќо оба ооочень вкусные. —оветую приготовить!
 
√лавный совет в выпечке кулича - приступать к работе только в хорошем расположении духа, без этого правильного кулича не получитс€. 🌸
 
»нгредиенты:
- молоко - 480 мл
 
- дрожжи прессованные - 35 гр
 
- €йца - 3 шт
 
- сахар - 270 гр
 
- ванильный сахар - 15 гр
 
- соль - 15 гр
 
- сливочное масло - 160 гр
 
- мука - 1 кг
 
- цукаты - 150 гр
 
- изюм (без косточек) - 150 гр
 
- клюква сушЄна€ - 60 гр
 
- ром - 50 гр
 
- орехи (миндаль или фундук) - 120 гр
 
- кардамон - 1/2 ч.л.
 
- мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
 
- гвоздика молота€ - 1/8 ч.л.
ѕриготовление.

¬ большую миску € кладу дрожжи, заливаю чуть тЄплым молоком и оставл€ю на врем€.
 
alt="ѕасхальный кулич"
 
ƒобавл€ю €йца, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло. ѕеремешиваю венчиком до однородности.
 
ƒобавл€ю муку и замешиваю тесто. “есто будет жидкое, рыхлое и неоднородное, похожее на тесто дл€ кекса.
 
alt="ѕасхальный кулич"
 
ѕродолжаю вымешивать тесто руками. «акрываю миску плЄнкой и оставл€ю на кухонном столе 20 минут.
 
 
“есто € "мну" через каждые 20 минут в течение двух часов. ”же после третьего раза вы заметите, как помен€лась структура теста: оно стало более эластичным, почти не рвЄтс€.
 
ѕока тесто увеличиваетс€ в размерах, € подготавливаю оставшиес€ ингредиенты - измельчаю орехи, изюм и клюкву заливаю ромом и оставл€ю на 30 минут.
 
«атем €годы обсушите бумажным полотенцем и обвал€йте в муке, смешанной со специ€ми.
 
ƒалее € вмешиваю цукаты, орехи и изюм в тесто. ѕерекладываю тесто в просторную миску, закрываю плЄнкой и убираю в холодильник на ночь (в принципе тесто может хранитс€ в холодильнике и двое суток).
Ќа следующий день, достаю тесто из холодильника, и раздел€ю на кусочки. ќкругл€ю каждый кусочек теста на подпыленном мукой столе, прикрываю плЄнкой и оставл€ю на 10 минут.
 
я пеку и маленькие куличи, и большие.
 
—тараюсь одновременно выпекать куличи примерно одинакового размера, иначе пока большие пропекутс€, маленькие пересохнут.
–аскладываю тесто по формам, заполн€€ их на 1/3 объЄма. ѕрикрываю плЄнкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставл€ю на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
 
alt="ѕасхальный кулич"
 
≈сли изюм или цукаты вылезли на поверхность, постарайтесь прикрыть их тестом или просто снимите, иначе они сгор€т во врем€ выпечки.
 
¬ыпекала куличи в разогретой до 180 градусов духовке, на нижнем уровне духовки, 40-45 минут. √отовность провер€йте дерев€нной палочкой: она должна быть чистой и сухой.
 
≈сли верх стал рум€ным, а внутри кулич ещЄ не пропЄкс€, прикройте поверхность фольгой или влажной бумагой дл€ выпечки.
»з формы € достаю куличи через 3-5 минут после того, как достала их из духовки. ѕри€тного аппетита! — праздником —ветлой ѕасхи! good
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 18:12 (ссылка)
Ћюблю куличи. — первым ма€лась 18 часов, - тесто не подходило.
¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 19:31ссылка
Ёто слишком долго, перекиснет. Ќа ночь хорошо ставить.