-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Бисквитный рулет «Зимняя сказка»

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
https://www.botanichka.ru/a...yandex.com

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» — очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить к празднику или к обычному вечернему чаепитию. Есть несколько важных моментов в приготовлении этого рулета. Сначала сделайте крем и отправьте его на нижнюю полку холодильника — сильно остужать не нужно. Затем включите нагреваться духовку до нужной температуры, пока она греется, быстро смешивайте бисквитное тесто и отправляйте в разогретый духовой шкаф. Далее собирайте бисквитный рулет по рецепту.
Ингредиенты для бисквитного рулета «Зимняя сказка»
Для крема:
380 мл молока или сливок;
100 г сахара;
ванильный экстракт;
70 г манки;
250 г сливочного масла;
щепотка соли.
Для теста бисквита:
5 куриных яиц;
85 г сахара;
60 пшеничной муки в\с;
4 г пекарского порошка;
растительное масло, соль.
Для начинки рулета:
150 г абрикосового джема;
Для украшения бисквитного рулета:
60 г кокосовой стружки;
сахарная пудра, кондитерская посыпка.
 
Способ приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»
Сначала делаем крем
В молоко или сливки бросаем щепотку мелкой соли и насыпаем сахар, ставим на плиту, медленно нагреваем, помешиваем, пока сахар не растворится.
Приготовление.
Нагреваем молоко с солью и сахаром

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Продолжая помешивать молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, если высыпать всю манку сразу, она превратится в комок. Как только каша загустеет, делаем очень маленький огонёк и томим 5-6 минут.
 

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, режем небольшими кусочками. Манную кашу остужаем до 30 градусов Цельсия.
 
Добавляем в сотейник несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла.
 
Взбиваем крем 5 минут, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.
 

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Далее делаем бисквит для рулета
Взбиваем в миксере яйца, сахар и щепотку соли до тех пор, пока смесь не вырастет примерно в 3 раза. Масса получится густой, пики не должны падать с венчиков.

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Пшеничную муку в\с смешиваем с пекарским порошком, добавляем в миску со взбитыми яйцами, замешиваем однородное тесто без комков.

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом (без запаха). Выливаем тесто на противень, разравниваем.
 
Сразу отправляем противень в раскалённую до 180 градусов по Цельсию духовку. Печём бисквит 9 минут.
 

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный ролл.

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Примерно через 10 минут разворачиваем ролл, снимаем бумагу. На столе расстилаем чистый лист пекарской бумаги, кладём бисквит, смазываем абрикосовым джемом.
 

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Сворачиваем бисквитный рулет и украшаем
Сворачиваем рулет, выкладываем на тёмную праздничную тарелку или на доску швом вниз. Насыпаем немного сахарной пудры в сито, посыпаем сверху — имитируем снег. Много сахарной пудры на тесто сыпать нельзя, крем плохо клеится к пудре.

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Выдавливаем равномерно крем из кондитерского мешка — получается сливочное брёвнышко

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Посыпаем брёвнышко кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой. Я не поленилась, добыла желтые звездочки из разноцветной массы — получилось стильно.

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Этот бисквитный рулет немного похож на классическое рождественское полено, принцип приготовления такой же, однако бисквит в полене обычно пропитывают алкогольным сиропом.
 
Бисквитный рулет «Зимняя сказка» готов. Приятного аппетита! good
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям