-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


Постное и очень вкусное печенье на рассоле

Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad8ca480

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Если вы съели банку солений (огурцов или томатов), имею в виду только содержимое, то наверняка у вас остался рассол... Ни в коем случае не выливается его, это такое расточительство! На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирога, можно замариновать в нём мясо, а ещё можно приготовить очень вкусное, невероятно ароматное и мягкое печенье. В этом рецепт нет сливочного масла, нет яиц, молока, его смело можно назвать постным.

Потребуется:
 
Полный стакан (граненый) рассола, в милилитрах, наверное 230-240...
Половина стакана растительного масла
Стакан сахара
Чайная ложка (без горки) соды
Чуть больше 2 стаканов муки, где-то + 2 ст. л.
Ещё понадобятся сухофрукты, изюм, орехи — это уже по вкусу
Приготовление.
Прежде, чем начать замешивать тесто, лучше подготовить сухофрукты и орехи... То есть, выбранные вами сухофрукты необходимо хорошенько помыть, просушить, и если это например курага или чернослив, то и нарезать... Орехи, опять-таки любые, нужно не слишком мелко порубить... Повторюсь, можно взять абсолютно любые сухофрукты и орехи, и их количество, также контролировать по своему усмотрению (конечно, в меру)!

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Переходим к приготовлению теста... Наливаем в миску процеженный (без листиков, веточек...) рассол, кладем ложку соды, и перемешиваем. Что мы видим?.. Рассол забурлил.

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

После того, как "бурная реакция" рассола с содой закончится, добавляем сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Дальше добавляем муку. По поводу её количества... Если добавите два стакана, консистенция будет, как густое бисквитное тесто. Выкладывать на противень его можно будет только ложкой, и готовое печенье будет более плоское. Если добавить ещё буквально две ложки, то тесто будет значительно гуще. И, если смазать руки растительным маслом, можно делать круглое печенье руками. В этом случае, готовое печенье будет более дутым. И в том, и в другом случае, получится очень вкусное печенье...

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Теперь добавляем сухофрукты, орехи, ещё раз перемешиваем.

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Выкладываем готовое тесто, по одной столовой ложке, на противень, застеленный пергаментной бумагой, стараясь придать форму круглого печенья.

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Выпекаем в духовке, при 200 градусах, около 20-25 минут. Из такого объема теста, у меня вышло два противня с готовым печеньем.

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Пробуя такой печенье, никогда не скажешь, что оно приготовлено на рассоле... Оно воздушное, очень ароматное и вкусное.

Приятного чаепития! good

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям