Кто хоть раз попробовал осетинских пирогов, тот не забудет этот вкус никогда! Это пироги с разнообразными начинками: с мясом, зеленью, с рыбой, с домашними рассольными сырами, с грибами и овощами, даже с фруктами, все они находят своих почитателей, и любят их за изысканный вкус, за свежесть и аппетитность, за большое количество начинки. А ведь эти пироги имеют свою историю, которую знают лишь знатоки национальной кухни. Легенды об осетинских пирогах для осетин сродни мифам о Древней Греции для западной цивилизации, и слова из древнего эпоса: «Вынеси-ка ты нам пирогов, маслом политых, сочным сыром обильно начиненных!» звучат как призыв для всего осетинского народа. Осетинские пироги – это не только дань традиции, но и показатель гостеприимства народа, чья история так богата историческими событиями.
Осетинский пирог – это и сытное блюдо на каждый день, и достойное угощение в праздник. Благодаря огромному разнообразию начинок и простоте приготовления теста, осетинский пирог может приготовить каждая хозяйка, но тот самый «настоящий вкус» получится только при выпечке пирога в соответствии с национальными традициями. Осетинский пирог всегда подаётся на широком плоском блюде, а осетинский обряд «Три пирога» символизирует единство трёх стихий: Земли, Воды и Солнца, каждый пирог разрезают на 8 частей двумя крестами, а число пирогов на столе всегда должно быть нечётным (три, пять, семь, девять…). При приготовлении пирогов используют дрожжевое или постное тесто, и всегда используют осетинский сыр.
Сегодня осетинские пироги пекут во многих заведениях общепита, в кафе и ресторанах, в пиццериях и пекарнях, и почти везде используют при выпечке свои фирменные рецепты, потому что для осетинских пирогов важно соблюсти пропорции, которые установлены с давних времён:
• начинки больше, чем теста,
• пирог формируется только вручную,
• чем тоньше тесто, тем лучше,
• время выпечки составляет 5-7 минут при температуре 270 градусов, чтоб пирог не пересушился,
• готовый пирог обильно смазывается сливочным маслом, чтоб таял во рту!
Повара компании «Царский пир»
http://tsar-pir.ru/osetinskie-pirogi-s-myasom понимают толк в осетинских пирогах и пекут их с соблюдением традиций осетинского народа. Тесто для них готовится пресное и такое, что не рвётся. Особое внимание уделяется приготовлению разнообразных начинок, здесь выпекают осетинские пироги из качественной муки с нежным мясом, ароматными овощами, с куриной грудкой, с ветчиной, с грибами, с добавление грецких орехов, сыра, пекут как традиционные пироги, так и сладкие. Осетинские пироги от компании «Царский пир» покоряют своим аппетитным видом и волшебным вкусом, всем рекомендую попробовать! Заказать пироги можно на сайте или по телефону, доставка в Москве c 9:00 до 19:30. В пределах МКАД при минимальной сумме заказа в 1000 рублей бесплатная доставка!