-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55092
Комментариев: 394728
Написано: 794626


Привет из детства: торт «Сметанник»

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 17:02 + в цитатник
https://vsevkulinary.ru/tor...yandex.com

alt="Привет из детства: торт «Сметанник» "

 

Говорят, что этот торт придумали еще в Средневековье. Он был очень популярным из-за простоты приготовления и восхитительного вкуса. А для нас этот торт – вкус детства. Я расскажу вам, как приготовить «тот самый» «Сметанник».

Ингредиенты

 

мука – 275 гр.
сахар (для теста и для крема) – 380 гр.
сода – 7 гр
сметана 25 % (для теста и для крема) – 500 мл.
какао – 15 гр.
яйцо – 3 шт. темный
шоколад – 25 гр.
орехи – 40 гр.
Приготовление.
[more=[
Готовим бисквит:
Сахар (160 гр.) взбиваем с яйцами до растворения кристалликов.
В смесь из яиц вливаем 250 мл сметаны и снова взбиваем.
В тесто добавляем просеянную муку постепенно, чтобы не было никаких комочков.
Размешиваем до однородности.
Соду, гашеную уксусом или соком цитруса, тоже добавляем в тесто.
Половину получившейся массы выливаем в форму и выпекаем в духовке при 190 градусов около 15 минут.
А во вторую часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки первый корж и разрезаем пополам.
Тесто с какао тоже выливаем в форму, выпекаем и также режем.
Готовим крем:
Охлажденную сметану (250 мл) и сахар (220 гр) взбиваем до однородности.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж смазываем, не жалея крема.
Убираем торт в холодильник на ночь, а лучше всего – на сутки.
На следующий день посыпаем наш шедевр тертым шоколадом и измельченными орехами. «Сметанник» готов!
Из указанного количества ингредиентов у меня получился тортик весом около 2 килограмм. По желанию, можно украшать фруктами, свежими ягодами или кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития! good


alt="Привет из детства: торт «Сметанник» "

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям