-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


ШИКАРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬНЫЙ ТОРТ.

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 10:57 + в цитатник
https://vk.com/tort_recept?...6228_80359

alt="ШИКАРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬНЫЙ ТОРТ"

Это самый вкусный торт, который я когда либо пробовала! Честное слово! Он окунул меня в какое то нежнейшее облако профитрольных удовольствий, а когда дегустирующие чуть-чуть стонали от удовольствия, то это лучшая похвала и оценка моей работе! 
 
- Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀ 
 
Заварной крем шоколадный: 
молоко 450 гр., 
кофе эспрессо 50 гр., 
желток 5 шт., 
сахар 100 гр., 
мука 40 гр., 
тёмный шоколад 50 гр. 
 
Заварной крем (дипломат): 
молоко 500 мл., 
яйца 2 шт., 
сахар 100 гр., 
кукурузный крахмал 30 гр., 
ваниль, 
сливочное масло 50 гр., 
сливки 33% 200 мл. 
 
Профитроли: 
125 мл. воды + 125 мл. молока, 
соль 5 гр., 
сахара 5 гр., 
сливочное масло 100 гр., 
мука 150 гр., 
яйца 200-250 гр. 
 
Бисквитный гибкий рулет: 
яйца 3 шт., 
сахарная пудра 100 гр., 
мука 90 гр., 
кукурузный крахмал 20 гр., 
разрыхлитель 4 гр., 
вода 1 ст.л., 
мёд 1 ст.л. 
 
- Как приготовить: 
Сначала мы готовим крема, потому что им нужно время для стабилизации в холодильнике. 
 
Заварной крем шоколадный: 
Молоко доводим до кипения и добавляем кофе. 
В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайтесь до однородности. В оставшееся молоко добавьте шоколад. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. 
Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь). И постоянно помешиваем до хорошего загустения. 
Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. 
В холодильник до полной стабилизации (лучше на ночь). 
⠀⠀⠀⠀⠀ 
Заварной крем (дипломат): 
Добавляем семена и стручок ванили в молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения (нет ванили - опустите этот момент, но прошу вас никакого ВАНИЛИНА). 
Уберите с огня. Яйца, сахар и крахмал хорошо смешиваем венчиком в миске. Аккуратно вводим молоко в яичную смесь через сито, всё время помешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на огонь. Варим крем до загустения, масса может пузыриться. Добавляем масло и хорошо размешиваем. 
Переливаем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт (на ночь в холодильник). https://vk.com/tort_recept
Сливки соединяем с остывшей молочной массой и взбиваем. 
В кондитерской мешок и обратно в холод. 
⠀⠀⠀⠀⠀ 
Профитроли: 
Воду смешать с сахаром, солью, маслом. Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно размешать деревянной лопаткой. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 минуты, мешаем тесто постоянно. Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется корочка. Горячее тесто переложить в миску и добавлять яйца (я их обычно отдельно чуть взбиваю до однородности). 
Первые 200 гр вводим смело, а потом начинаем добавлять по чайной ложке. 
Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки. 
Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент небольшие кругляши (как макарон). 
Духовка заранее прогрета до 250*С. 
Ставим противень и сразу выключаем её. За минут 10-15 наши профитроли знатно округлятся. 
Включаем на 170*С (верх, низ) и печём до готовности. Я считаю что лучше пересушить, чем они будут сырыми (за счёт крема они быстро станут мягче). 
Достаём - остужаем. 
Наполняем заранее приготовленными кремами и оставляем. 
 
Бисквитный гибкий рулет: 
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена добавляем пудру. Взбиваем до образования устойчивых пиков, как для меренги. Отправляем в белковую массу по одному желтку. Вводим все сыпучие ингредиенты. Продолжайте взбивать на высокой скорости. В отдельной чашке соедините столовую ложку мёда и воду, также добавьте в тесто. Выливаем на противень, предварительно устеленный пергаментом. 
Отправляем в духовку (180) на 10-12 мин. 
Как только верх чуть зарумянится и бисквит пружинит от нажатия пальца, достаём. Осторожно скатайте тесто в рулет, используя полотенце для защиты рук. Оставьте так до полного остывания. 
 
Берём разъёмную форму и ставим её сразу на подложку или блюдо (предварительно обернули внутри или пищевой плёнкой или ацетатной). 
Разворачиваем рулет и вырезаем на нем полоски по всей длине (по высоте формы). И обтягиваем нашу форму изнутри (рулет хорошо приклеится к бокам). У нас должно получится рулетное кольцо. 
Теперь в ход идут заранее начинённые профитроли, выкладываем их плотно друг к друга. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Смазывая слоя оставшимся кремом (а он должен остаться !!).Как только уложили несколько слоёв (у меня получился 3), накрываем верхушку оставшимся бисквитом. Он будет разной неровной формы, но я думаю вы сможете укрыть им верхушку . Сверху закрываем пищевой плёнкой и в холодильник. 
 
alt="ШИКАРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬНЫЙ ТОРТ"
alt="ШИКАРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬНЫЙ ТОРТ"
alt="ШИКАРНЫЙ ПРОФИТРОЛЬНЫЙ ТОРТ"
 
Достаём торт, снимаем кольцо и плёнку и вуаля... у вас торт с ровными боками. 
Обтягиваем сырным кремом и готово! ⠀good⠀⠀⠀⠀ 
Пусть Вас не пугает этот дико большой рецепт,он куда проще чем кажется! Попробуйте. 
 
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 
🔆 Источник: givemeakisss / Инстаграм
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям