-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 10:41 + в цитатник
https://vk.com/tort_recept?...6228_80431

alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "

Эта технология приготовления зефира не новая, но немного забытая. Когда-то давно у меня очень долго не получался банановый зефир, пока я не попробовала делать его из детского пюре полностью добавляя в сироп. Пропорции могут быть самые разные. 
Зефир приготовленный таким способом очень похож по текстуре на магазинный. 
 
- Ингредиенты:
⠀ 
70 гр. белка, 
70 гр. сахара, 
щепотка лимонной кислоты. 
 
Сироп: 
150 гр. малинового пюре (без косточек), 
100 мл. воды, 
8 гр. агар-агара, 
200 гр. сахара. 
Приготовление.


alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "

Малину блендируете и протираете от косточек. Ничего уваривать не нужно. 
⠀ 
Взбиваете белок с сахаром до стойких густых пиков. 
В сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипения. Добавляете пюре. И хорошо периодически мешая доводите сироп до 103-104 градусов. Сироп готов. 
Продолжая взбивать меренгу на средней скорости вливаете не спеша сироп и после того как влили мешаете на высокой скорости ещё около минуты. Дальше быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Даёте полностью стабилизироваться примерно 10 часов. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения. Хранить до 7 дней. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.
 
Чтобы продлить срок хранения замените сахар в сиропе на 50 гр глюкозного сиропа.
Чтобы придать ещё больший вкус и аромат зефиру смешайте порошок сублимированной малины с сахарной пудрой 1:1, и обваляйте в ней зефир. 
По такой технологии можно сделать и другие вкусы, но не все. Если берёте альбумин то 60 мл тёплой воды плюс 8 гр альбумина.
 
▫▫▫▫▫▫▫▫▫ 
 
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 
🔆 Источник: nebesnyii_mindal / Инстаграм / Марина Невская 
 
🔹 #зефир@tort_recept 
 
Спасибо, что не забыли поставить ❤ рецепту! 
 


alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "
alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям