|
https://vk.com/@tort_recept...-s-vishnei
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла,
270 гр. муки,
30 гр. какао,
100 гр. ледяной воды,
30 гр. уксуса 6%,
5 гр. соли.
Заварной шоколадный крем:
300 гр. молока,
150 гр. сахара,
115 гр. желтка (примерно 6 штук),
35 гр. кукурузного крахмала,
150 гр. тёмного шоколада 70% какао-масла.
Масляный крем на сгущёнке:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. цельного сгущённого молока,
20 гр. какао,
1 ч.л. экстракта кофе.
Ягодный слой:
300 гр. замороженной вишни,
30 гр. воды,
50 гр. сахара.
Приготовление.
Коржи:
Сливочное масло порезать на кусочки, отправить в дежу миксера. Туда же просеять муку с какао. С помощью насадки гитара на невысокой скорости объединить ингредиенты до состояния крошки. В ледяной воде размешать соль, до растворения, влить уксус!
Не прекращая работу миксера, аккуратно вливаем смесь в чашу комбайна, до момента, пока вся масса не соберётся в комок! Добиваться однородности не надо, долго не вымешиваем. Тесто разделяем на 8 равных частей, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час!
Духовой шкаф разогреваем до 200*С! Коржи раскатываем тонко, припыляя рабочую поверхность мукой, слегка накалываем вилкой и выпекаем примерно 8-10 минут. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Полученные коржи вырезаем с помощью кольца 18 см в диаметре. Складываем стопкой. Обрезки откладываем для обсыпки. Аналогично поступаем с остальными 7-ю коржами.
Заварной шоколадный крем:
В кастрюлю влить молоко, всыпать 50 грамм сахара и довести до кипения. В чаше венчиком смешать желтки, остаток сахара и крахмал до объединения. Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить полученную массу в кастрюлю и вернуть на огонь! Постоянно помешивая, заварить крем до температуры 85*С. Снять с огня и продолжая помешивать, слегка остудить крем, всыпать шоколад и перемешать до полного растворения!
Масляный крем на сгущёнке:
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко и экстракт кофе и взбить до однородности. Всыпать какао и ещё раз перемешать крем!
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Ягодный слой:
Воду с сахаром вскипятить до растворения сахара. Всыпать замороженную вишню, проверить. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
Сборка:
Будем поочерёдно прослаивать коржи двумя видами крема! На первый корж выкладываем масляный крем, несколько ягод вишни. Накрываем вторым коржом, смазываем заварным кремом и немного ягод вишни и т.д. Отправляем торт в холодильник на 8 часов!
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон!
Декорируем торт по вкусу!
Я для этого использовала шары из бисквитной массы с чёрным шоколадом и вишню!
Источник: juliasika / Инстаграм