|
cpykami.ru/shokoladnye-kapk...yandex.com
Для теста возьмите:
8 столовых ложек сливочного масла;
60 грамм мелко порубленного горького шоколада;
полчашки какао-порошка;
¾ чашки муки;
половину чайной ложки соды;
¾ чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 яйца;
¾ чашки сахара;
10-15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
половину чайной ложки соли;
полчашки сметаны или несладкого йогурта без добавок.
Для крема понадобится:
1 чашка сахарной пудры;
1 чашка арахисовой пасты (без кусочков арахиса);
5 столовых ложек сливочного масла, согретого до комнатной температуры;
8-11 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (чуть меньше, чем для теста);
¼ чайной ложки соли;
⅓ чашки жирных сливок.
Как приготовить.
-
Сначала испеките кексы. Установите решетку для выпечки в среднее нижнее положение и разогрейте духовку примерно до 180 С. Пока духовка разогревается, вставьте в форму для маффинов силиконовые формочки.
-
В жаропрочной миске среднего размера смешайте масло, шоколад и какао. Для этого миску поставьте в кастрюлю с водой и доведите воду до температуры примерно 95 С – она не должна кипеть. Когда масло и шоколад растопятся, перемешайте их и взбивайте, пока масса не станет однородной. Затем остудите смесь, так чтобы она была чуть теплой.
-
В маленькой мисочке тщательно перемешайте муку, соду и разрыхлитель.
-
В миску среднего размера разбейте яйца и перемешайте белки с желтками, затем добавьте сахар, ванилин/ванильный сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Влейте охлажденную шоколадную смесь и снова взбейте до однородного состояния. Просейте через сито одну треть муки с добавленными содой и разрыхлителем и взбейте ее с шоколадной смесью до однородной массы, вбейте в смесь сметану, затем – остаток муки и взбивайте, пока тесто не станет однородным и густым.
-
Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте до «сухой палочки» (18 – 20 минут).
-
Вытащите решетку с формой из духовки и охлаждайте капкейки в течение 15 минут, не вынимая их из формы. Затем достаньте кексики, поставьте их на решетку и охлаждайте еще 30 минут. Они должны полностью остыть, прежде чем наносить на них крем.
Приготовьте арахисовый крем
В чашу миксера высыпьте сахарную пудру, ванильный сахар/ванилин и соль, добавьте арахисовую пасту и масло. Взбивайте на скорости ниже средней до однородной массы. Затем добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости. Готовая смесь должна быть легкой и однородной.
А теперь соберите капкейки.
Нанесите крем на капкейки изогнутой кондитерской лопаткой или шприцем. Хранить такие пирожные можно 4 дня при комнатной температуре в плотно закрытой емкости.
Приготовьте арахисовые капкейки один раз, и они надолго станут изюминкой вашего чаепития!