-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт «Пани Валевская»

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 17:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ab3c7faf


alt="Торт «Пани Валевская»"

Не секрет, что я люблю готовить, вот только кулинарные предпочтения у меня либо связаны с приготовлением мяса, либо кулинарные. А с учетом ваших пожеланий, периодически выкладывать "кулинарные шедевры", я решил попробовать. Хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного тортика, который был приготовлен на мой день рождения , 12 января.
Ингредиенты.
1.Песочный корж: 
-Мука-300г. 
-Масло сливочное-200г. 
--Желтков-4 шт. 
-Сахар-40г. 
-Ванильный сахар-10г. 
-Разрыхлитель-5г.
2. Крем: 
-400г молока .
-2 яйца. 
-10г ванильного сахара. 
-40г крахмала. 
-40 г сахара. 
-150г сливочного масла.
3..Безе: 
-4 белка. 
-180 г сахарной пудры. 
-10г крахмала. 
-400г джема из черной смородины. 
-100г грецких орехов.
 
Приготовление.
1.  Масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой и разрыхлителем, растереть в крошку. 
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Соединить крошку с желтками и замесить тесто. 
По противню, застеленному пергаментом, распределить руками мягкое тесто и выпекать корж при 180* 10 мин, охладить.
 
2. Сахар, яйца и крахмал хорошо перемешать, продолжая помешивание, влить в эту массу кипящее молоко и проварить до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить. 
 Масло комнатной температуры взбить  и продолжать взбивание, добавляя по ложке заварного холодного крема. 
 Корж с джемом и безе разрезать на 2 части, на одну выложить весь крем и прикрыть второй половиной коржа. Поставить в холодильник min на 3 часа.
 
3. Белки взбить до крепких пиков и, продолжая взбивать, добавлять порционно сахарную пудру.Взбивать до появления глянцевого блеска. Вмешать крахмал. 
На остывший песочный корж нанести джем, по джему распределить белки и посыпать их раздробленными орехами. 
Выпекать при 150* в течение 30 мин. Охладить.
 
Приятного чаепития!good
 
 
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям