-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Кулич «Апрельский» сдобный

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 09:53 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic64944.html

alt="Кулич «Апрельский» сдобный"alt="Кулич «Апрельский» сдобный"alt="Кулич «Апрельский» сдобный"

Общие правила при приготовлении куличей: 
Основные компоненты сдобного теста для кулича всегда одинаковы: 
1. Пшеничная мука высшего сорта (она должна быть сухой, поэтому перед приготовлением теста ее лучше два раза просеять); 
2. Яйца; 
3. Сахар; 
4. Дрожжи; 
5. Сливочное масло; 
6. Молоко или сливки. 
В качестве вкусовых добавок, которые обязательно должны присутствовать в куличе, обычно используют тертую цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. 
Стадии приготовления куличей: 
1. Приготовление опары; 
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста; 
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока; 
4. Составление предварительного, первого теста; 
5. Составление основного, второго теста; 
6. Составление завершающего, третьего теста; 
7. Выпечка. 
Куличное тесто требует особенной заботы, ему необходим особый температурный режим (тесто хорошо поднимается при 25 °С). Сквозняки недопустимы, также желательно во время приготовления куличей не шуметь (громко не разговаривать, не хлопать дверьми). Тесто не должно стоять в месте, где тепло идет снизу (батарея, водяная баня и т.д.). 
Духовка перед тем, как поместить в нее кулич, должна быть хорошо прогрета, чтобы во время выпечки температура была равномерна. 
Еще одна особенность теста, о которой нельзя не упомянуть, – тесто необходимо тщательнейшим образом вымешивать, иначе тесто будет рыхловатым, а не уплотненно-волокнистым. 
 
 
Набор продуктов: 
------------------------------------------ 
1.300 кг муки в.с. 
60г дрожжей прессованных 
10г соли 
300г сахара 
300г сливочного масла или маргарина 
280г яиц если у вас нет весов то приблизительно 4 яйца 
300г молока 
100г изюма замочить на ночь в холодной воде 
апельсиновая цедра или цукаты 
15 гр ванилина 
Способ приготовления: 
 
Опара. Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц и перемешать с теплым молоком до получения сметано-образного теста. Оставить опару бродить на 4.5 часа. 
 

alt="Кулич «Апрельский» сдобный"

Тесто. 
------------------------------------------------ 
Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С. 
 
Влить в опару. 
Всыпать в опару сахар, перемешать, 

alt="Кулич «Апрельский» сдобный"

добавить соль, изюм, мелко нарезанные цукаты ,ванильный сахар, 
Перемешивая всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. 

alt="Кулич «Апрельский» сдобный"

Муки нужно столько, чтобы тесто начало отставать от рук, не переусердствовать, чтобы тесто не было твердое. Месить как минимум 15 минут. ,при вымешивании теста нужно как бы растягивать и собирать. 
Вымешенное тесто оставить бродить на 2 часа при 30С, 
обминая два раза - через сорок мин и еще раз через один час и десять минут. 
 
Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложить в формы, смазанные маслом.Я выпекала в маленькой кастрюле 

alt="Кулич «Апрельский» сдобный"alt="Кулич «Апрельский» сдобный"

и вот в таких фарфоровых чашках как на фото. 

alt="Кулич «Апрельский» сдобный"

Дать изделиям 1ч30м-1ч50мин расстойки. 
Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза. 
Выпекать в очень хорошо разогретой духовке приблизительно маленькие куличи 30-40 минут 
побольше 40-50 минут.Готовность определить дерявянной шпажкой.Если выходит сухая то кулич готов,если слегка липкая и влажная оставить допекать. 
 
Остывшие куличи смазать сахарной глазурью: 
Рецепт глазури с нашего форума 
Сахар 2 стакана 
Вода 1 стакан 
1 ст ложка лимонного сока 
 
Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто. На это у вас уйдет приблизительно 25 минут,не пугайтесь что это очень долго на самом деле сахарная глазурь получается оочень белая ,вкусная ,результат вас очень порадует.Я количество продуктов уменьшила на половину,и поэтому мне этого количества глазури хватило,а если вы собираетесь печь с целой порции куличи,то готовьте глазурь в два этапа. 
Снимаем с огня и охлаждаем. 
Остывший сироп до темп.(37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы и Добавляем лимонный сок. 
масса получится довольно плотная , 
на куличи я наносила руками ,пока теплая масса лепим как пластилин и накладываем на куличи.На двух куличах у меня идеально ровная и пластичная глазурь,а уже следующая партия не получилась и при нарезании крошилась и не держалась на куличах. 
Украшаем по желанию. 
Приятного аппетита и чаепития!!! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям