🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Молочный щербет |
Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.
Молоко должно умерено кипеть.
а сковороду насыпаем оставшийся сахар
Добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок. В зависимости от объема сковороды и мощности огня может понадобиться больше или меньше времени.
В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут
Спустя время добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис. У меня соленый охлажденный.
Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания. Опять же время индивидуально. Может понадобиться от часа до двух.
астывший щербет извлекаем из формы. Снимаем с него бумагу осторожно, чтобы не раскрошился. Заготовка хорошо держит форму. Только края могут деформироваться при неосторожных движениях.
Разрезаем лакомство на кусочки. Можно сделать большие или маленькие порции. Все зависит от желания и степени любви к сладкому.
Выкладываем угощение на тарелку и завариваем чай. Вкусно с несладким. Отлично будет звучать и кофе.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |