-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

Вторник, 26 Марта 2019 г. 10:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b21fa8b0

alt="рогалики на творожном тесте"

Сегодня готовлю рогалики на творожном тесте... 10 минут на приготовление теста, 20 минут на выпекание — то есть всего полчаса, и у вас к чаю будут поданы очень вкусные, воздушные рогалики.

Ингредиенты:
 
Любой творог (любой жирности) — 160 г
Одно куриное яйцо
3-4 столовые ложки сахарного песка
Небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20-30
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Чайная ложка разрыхлителя
200 г муки + 1-2 столовой ложки + на подпыл
Приготовление.
Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, и растираем с помощью погружного блендера или толкушкой, творог должен приобрести однородную массу, без крупинок. Хотя, в магазине можно уже купить готовый пастообразный творог, именно такой творог я использую.


alt="рогалики на творожном тесте"

Теперь добавляем сахар, сливочное масло — которое предварительно нужно растопить, и опять всё растираем.

alt="рогалики на творожном тесте"

 
Остаётся добавить только сухие ингредиенты — разрыхлитель для муки, ванилин и муку... Сначала добавляйте только 200 г муки, а дальше уже нужно смотреть по консистенции теста. Готовое тесто должно получиться не совсем плотным, слегка липнуть к рукам, мне дополнительно потребовалась всего одна столовая ложка муки...

alt="рогалики на творожном тесте"

Готовое тесто делим на две равные части, и поочередно раскатываем в пласт, круглой формы — толщиной, где-то 0,5 см. Раскатанный пласт разрезаем на 8 сегментов — как обычно разрезаем торт, и на каждый треугольник выкладываем ягодный джем, или густое варенье, или сгущенное молоко, или ломтик шоколада, но только совсем чуть-чуть — буквально половина чайной ложечки.

alt="рогалики на творожном тесте"

И... Сворачиваем рогалики, от широкой стороны к узкой.
 

alt="рогалики на творожном тесте"

Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной (пекарской) бумагой и отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Хотя, всё зависит от функциональности вашей духовки (газовая, электрическая, нагрев низ-вверх), может понадобиться и меньше времени на выпекания. Как только рогалики зарумянятся, значит они готовы!

alt="рогалики на творожном тесте"

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! good

alt="рогалики на творожном тесте"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям