...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Правильный рецепт торта «Прага» в домашних условиях |
.
Белки взбейте до мягких пиков, добавьте остальной сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
В три этапа положите муку с какао, каждый раз, аккуратно перемешивая сверху вниз, складывающими движениями.
Частями введите взбитые белки в желтковую массу, перемешайте снизу вверх. В тесте не должно оставаться сухих комочков.
Добавьте сливочное масло, его необходимо наливать по краю форму, опять перемешайте бисквитное тесто.
Готовое тесто выложите в форму, слегка форму потрусите, чтобы тесто легло ровно. У бисквитов есть такая беда – подымается верхушка горкой, чтобы этого не происходило, лопаточкой сделайте углубление посередине.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки или, надавливая на бисквит пальцем, он должен пружинить. Остывший бисквит выньте из формы и оставьте отдыхать на 3-4 часа.
Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
Поставьте сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивание доведите молочный сироп до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте до пышной массы вместе с ванильным сахаром.
Затем продолжая взбивать, вводите по одной столовой ложке молочный сироп.
В конце добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте.
Кремом намажьте все коржи, кроме верхнего.
Сложите коржи стопкой, верх обмажьте абрикосовым джемом.
Для приготовления шоколадной глазури, в миску поломайте шоколад, добавьте сливочное масло. Поставьте на водяную баню и полностью растопите шоколад, следите, чтобы вода кипела не сильно.
Горячей глазурью залейте торт, разровняйте сверху и по бокам.
Оставьте торт на 3-4 часа, для пропитки, в холодном месте.
Торт Прага по классическому рецепту советского времени готов. Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |