-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Воздушный, как облако торт «Анна Павлова»

Четверг, 21 Марта 2019 г. 10:12 + в цитатник
https://авторевью.рф/в-ссср...но-был-во/

alt=" торт «Анна Павлова»"

Никто не откажется от вкусного, оригинального десерта. Тем более если он не очень калорийный. Сегодня я с вами поделюсь с рецептом воздушного как облако тортика «Анна Павлова», которую назвали в честь известной балерины. Попробуйте приготовить, думаю, он будет частым гостем на вашем столе.
 
Ингредиенты
Для коржей:
яичный белок – 150 г (примерно от 4 яиц);
сахарный песок – 120 г;
сахарная пудра – 120 г;
кукурузный крахмал – 20 г.
Для крема:
сливки от 33% – 300 мл;
сахарный песок – 50 г.
В прослойку:
фрукты и ягоды.
Приготовление торта
 

Подготавливаем все необходимые продукты для торта. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Очень осторожно отделяем белки от желтка. Вся посуда, включая венчики и емкость для взбивания, не должны содержать ни капли воды и следов жира.


alt=" торт «Анна Павлова»"

Белки начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно наращивая ее. Когда они превратятся в пышную пену, понемногу добавляем сахарный песок. После того как безе-основа для коржей станет упругим и при переворачивании посуды верх дном не будет стекать, отправляем в безе сахарную пудру. И взбиваем еще примерно 2-3 минуты.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Вводим кукурузный крахмал. И при помощи силиконовой лопатки перемешиваем основу. Этот ингредиент ни в коем случае нельзя добавлять при взбивании. Так как из-за этого безе может осесть. Когда масса станет однородным, прекращаем перемешивание, долго мешать не надо.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Основа для коржей готова.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Берем бумагу для выпечки и с помощью ручки или карандаша рисуем на ней 3 круга диаметром 18-20 см. Для этих целей я использовала тарелку. Далее пергамент переворачиваем на другую сторону, чтобы следы ручки не остались на коржах. Безе выкладываем в кондитерский мешок и делаем коржи, стараясь не выходить за пределы кругов. Их должно получиться 3 штуки. Коржи сушим в духовке примерно 1 час при температуре 60 градусов.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Пока займемся кремом. Сливки должны быть обязательно не менее 33% и очень холодными. В противном случае они у вас просто не взобьются. Начинаем их взбивать по нарастающей скорости. Когда они начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Как только сливки станут достаточно стойкими и воздушными, прекращаем взбивание.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Крем выкладываем в мешок.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Готовые коржи охлаждаем и отсаживаем на них крем.

alt=" торт «Анна Павлова»"

В прослойку добавляем ягоды или фрукты. Таким образом, собираем все слои.

alt=" торт «Анна Павлова»"

Украшаем торт по желанию. И зовем всех пить чай с удивительно вкусным и нежным десертом Анна Павлова.

Приятного чаепития! good

alt=" торт «Анна Павлова»"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям