🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Воздушный, как облако торт «Анна Павлова» |
Подготавливаем все необходимые продукты для торта. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Очень осторожно отделяем белки от желтка. Вся посуда, включая венчики и емкость для взбивания, не должны содержать ни капли воды и следов жира.
Белки начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно наращивая ее. Когда они превратятся в пышную пену, понемногу добавляем сахарный песок. После того как безе-основа для коржей станет упругим и при переворачивании посуды верх дном не будет стекать, отправляем в безе сахарную пудру. И взбиваем еще примерно 2-3 минуты.
Вводим кукурузный крахмал. И при помощи силиконовой лопатки перемешиваем основу. Этот ингредиент ни в коем случае нельзя добавлять при взбивании. Так как из-за этого безе может осесть. Когда масса станет однородным, прекращаем перемешивание, долго мешать не надо.
Основа для коржей готова.
Берем бумагу для выпечки и с помощью ручки или карандаша рисуем на ней 3 круга диаметром 18-20 см. Для этих целей я использовала тарелку. Далее пергамент переворачиваем на другую сторону, чтобы следы ручки не остались на коржах. Безе выкладываем в кондитерский мешок и делаем коржи, стараясь не выходить за пределы кругов. Их должно получиться 3 штуки. Коржи сушим в духовке примерно 1 час при температуре 60 градусов.
Пока займемся кремом. Сливки должны быть обязательно не менее 33% и очень холодными. В противном случае они у вас просто не взобьются. Начинаем их взбивать по нарастающей скорости. Когда они начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Как только сливки станут достаточно стойкими и воздушными, прекращаем взбивание.
Крем выкладываем в мешок.
Готовые коржи охлаждаем и отсаживаем на них крем.
В прослойку добавляем ягоды или фрукты. Таким образом, собираем все слои.
Украшаем торт по желанию. И зовем всех пить чай с удивительно вкусным и нежным десертом Анна Павлова.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |