-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Бриошь

Суббота, 16 Марта 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic10330.html

alt="Бриошь"
alt="Бриошь"
alt="Бриошь"

Ингредиенты: 
 
250г муки (или чуть больше - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам) 
40г сахара 
2 яйца 
50г растопленного сливочного масла 
щепотка соли 
7г сухих дрожжей 
 
 
Приготовление: 
Смешайте дрожжи с 2ст л тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся). 
Просейте в миску муку, сахар и соль. 
В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. 
Влейте яйца, масло и опару. 
Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной. 
Вымесите тесто до эластичности. 
Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место на 1 час (я никогда время не засекала, ждала, когда тесто увеличится ~ в 2 раза). 
Затем вымесите тесто ещё 2 мин. 
Разделите на ~ 9 частей и от каждой отделите ¾. 
 
alt="Бриошь"
 
Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки.


alt="Бриошь"

Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком. В большом шарике сделайте углубление. 


alt="Бриошь"

Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление. 


alt="Бриошь"

Поставьте формочки на противень. Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 мин (я оставляю на большее время, чтобы увеличились). 


alt="Бриошь"

Я выпекаю при t 200 – 220С около 20 мин (в рецепте указывалось время приготовления 10 мин). 


alt="Бриошь"

отовые бриоши можно заморозить: остывшие бриоши положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Храните до двух месяцев. 
Угощайтесь!  good
 
P.S. 
На самом деле, настоящее тесто для бриошей после увеличения в 2 раза необходимо обмять и как минимум на час оставить в холодильнике  flirt


alt="Бриошь"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям