-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Черничный мраморный торт

Среда, 13 Марта 2019 г. 11:06 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...ornyj-tort

alt="Черничный мраморный торт"

ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
alt="Черничный мраморный торт"

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

alt="Черничный мраморный торт"

3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

alt="Черничный мраморный торт"

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

alt="Черничный мраморный торт"

5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

alt="Черничный мраморный торт"

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

alt="Черничный мраморный торт"

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям