🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
Фитнес-батончики |
Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.
Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.
На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.
Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150 градусов. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.
Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.
Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще минут на 5. Вынуть и сразу разрезать. Ешьте и худейте!
В качестве основного ингредиента здесь присутствует геркулес, поэтому хлопья быстрого приготовления здесь не годятся. Возьмите обычные. - Банан лучше брать средней спелости, не очень мягкий, иначе масса может получиться не такой плотной и батончики будут напоминать печенье, ведь банан все-таки служит клеющим веществом.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |