-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Домашний Наполеон с заварным масляным кремом

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 09:33 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...nym-kremom

1 (700x386, 299Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
200 г жирной сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
0,25 ч. л. соды
2 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Для крема:
250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
1 стакан сахара
2 желтка
2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10–12 кусочков.
Шаг 2
Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Остудить все коржи.
Шаг 3
Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 10 мин. Остудить.
Шаг 5
Масло взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 6
Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 26 пользователям