-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Блинный торт с ягодами и маскарпоне

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 17:31 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-b...maskarpone

alt="Блинный торт с ягодами и маскарпоне"

Ингредиенты:
Блинное тесто:
8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок (любой жирности)
35 г мелкого сахара
190 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем заварной:
150 г молока
35 г сливок
60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера)
60 г мелкого сахара
15 г кукурузного крахмала
Крем с маскарпоне:
200 г заварного крема
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок 33% жирности
1,5 ст. л. свежесваренного кофе
1,5 ст. л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто
Ягодный соус:
300-350 г ягод на свой вкус, свежих или замороженных
сахар по вкусу
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Приготовить блинное тесто, просто смешав сначала жидкие ингредиенты с помощью венчика или блендера, а затем добавив просеянную муку. Оставить тесто на 20-30 минут, выпечь тонкие блины, с одной стороны поджарить как обычно, а с другой совсем немного зарумянить.
2. Сделать заварной крем, смешав сначала желтки и сахар миксером, смешать с крахмалом желтковую массу. Довести молоко со сливками до кипения и тонкой струйкой влить к желткам. Отправить на слабый огонь и проварить, пока крем не загустеет. Накрыть крем плёнкой «в контакт» и остудить до тёплого состояния. Смешать кофе с ликёром и отправить в крем.
 
3. Растопить белый шоколад и смешать с заварным кремом.
 
4. Маскарпоне для крема должен быть комнатной температуры. Чуть промешать его миксером и соединить с заварным кремом.
 
5. Жирные сливки взбить в мягкую пену и по частям соединить с сырной массой, промешивая лопаткой.
 
6. Выложить на блюдо блины, промазывая их кремом, отправить на ночь для пропитки в холодильник.
 
7. Ягоды и сахар соединить в сотейнике, проварить в течение 10 минут на слабом огне.
 
8. Пробить ягоды блендером, можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и отправить к ягодам, проварить, пока соус не загустеет. За час до подачи вынуть торт из холодильника, полить соусом и украсить по желанию.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям