-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Торт «Дамские пальчики»

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 15:15 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-t...-palchiki1

 
Ингредиенты:
Тесто:
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук
Масло сливочное — 150 грамм
Крем:
 
Сметана – 500 г (или сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
 
Глазурь:
 
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, солью и маслом или маргарином. Двести до кипения, чтобы вода закипела, когда масло уже растает. Всыпать муку, на медленном огне промешать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам кастрюли, затем снять с огня.
2. Немного охладить тесто, затем добавить яйца. Вводить их по одному, промешивая до однородности и наблюдая за консистенцией: может понадобиться меньше яиц. Последние яйца лучше взбить в миске и вводить постепенно. Тесто должно стекать с лопатки, образуя «птичий язычок».
 
 
3. Смазать пергамент маслом, выстелить на противень. Отсадить заготовки для эклеров, удобно это делать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
 
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожные в течение 15-20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпечь, пока пирожные полностью не пропекутся. Не открывать дверцу духовки.
 
5. Приготовить крем, взбив жирные сливки или сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
 
6. Выложить тортик, окуная пирожные в крем и выкладывая горкой на блюдо. Можно использовать кулинарные кольца, чтобы торт вышел более аккуратным.
 
7. Приготовить глазурь: растопить шоколад вместе со сливками и сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, размешать до однородности, украсить торт, убрать в холодильник пропитываться на час.
Потом торт достать и есть с удовольствием!
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям