-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Печенье “18-” или ужасы в составах детского печенья

Среда, 27 Февраля 2019 г. 16:44 + в цитатник

alt="Кондитерские изделия Морозова"

Лучшее для детей печенье готовят из рога единорога. Выпекают его маленькие и добрые человечки. Посыпают пыльцой фей. Оно полезное и очень вкусное.

Звучит неправдоподобно, а хотелось бы…

Я не утверждаю, что детское печенье вредное или опасное. Но у меня появились подозрения, что не так уж сильно производители заморачиваются с тем,  чтобы сделать действительно полезную печенюху. Давайте разбираться вместе!

Общее. Печеньки для детей - это злаковый прикорм. Начинают принимать его примерно с 4-8 месяцев. Важно, чтобы там были калории и полезные вещества. Кроме того, поедание печенюшек развивается жевательный аппарат младенцев.

О хорошем

В обычном взрослом печенье маловато витаминов, в детское их добавляют щедро.

Во-первых, некоторые виды детского лакомства делают из спельтовой муки. Не пугайтесь, ничего страшного в ней нет. Скорее, наоборот. Делается она из полудикой пшеницы, которая называется спельтой. Она полезнее обычной - в ней есть витамины группы В, кальций, фосфор, железо, йод, калий и еще куча классных компонентов. В обычной пшеничной муке такого богатства нет. Спельтовая мука обогащена жирными кислотами и клетчаткой (которая нужна для нормального пищеварения).

Улучшили. Нередко в составе можно заметить солодовый экстракт. Это - улучшитель. Делает выпечку вкуснее, красивее, ароматнее. В основном его используют, чтобы выпечка дольше удерживала влагу и дольше хранилась. Эта штука безопасна.

Разрыхлили. Эмульгаторы - еще те страшилки для обеспокоенных родителей. Они нужны для более легкой усвояемостиусваиваемости веществ, которые в обычном, неэмульгированном виде плохо усваиваются. Вы, возможно, кушаете эмульсию каждый день, если любите майонез.В тесто добавляют Е 322 -  эмульгатор лецитин. Он полезен для деятельности нервной системы и головного мозга. С ним нет проблем.

Еще одна ешка - сода. В маркировке вы можете ее встретить под названием Е500. В дозволенных количествах она даже полезна. ГОСТ разрешает использовать немного - не более 2 градусов щелочности.

О плохом

Аммиак?!Практически везде суют дурацкий Е502 - гидрокарбонат аммония. Его применяют в качестве разрыхлителя. И все бы ничего, если бы по европейским стандартам качества эта добавка не считалась опасной. В России она разрешена. Аммиак, который есть в формуле вещества опасен для здоровья. Однако есть мнение, что при распаде в ходе термообработки  от аммиака остается только вода. И ничего вредного здесь нет. Я не химик, но аммиак в составе детского печенья меня немного пугает.

Пальмовое масло всем надоело. И оно повсюду, потому что дешевое. Опасно тем, что в нем много жира, что ведет к накоплению холестерина в организме. Такое масло практически не усваивается неокрепшим детским организмом. Пальмитиновая кислота не расщепляется в организме и образует соединения с кальцием. Все это выходит с калом, но не оставляет ничего хорошего. Могут портиться зубки и ноготки. Часто хитрые производители пишут в составе “масло”, но не указываю какое. Своему детёнку я покупаю лакомства, в составе которых указан вид масла и оно не пальмовое.

Глютен можно найти в составе детского печенья. Лучше избегайте таких покупок - организм еще мал, могут быть аллергические реакции и проблемы с ЖКТ.

Советы

  1. Я решила, что всякий раз читаю состав. Если что-то непонятно - гуглю или не покупаю. Доверяю детскому печенью Heinz.

  2. Ребенку не даю еду для взрослых. У нас дома частенько есть Топленое молоко от “Кондитерские изделия Морозова” - вкусно, но для взрослых. Хотя составом приятнее, чем некоторые детские варианты.

  3. Когда пеку сама не слажу сильно тесто и покупаю очень качественное сливочное масло. Тогда немного даю малышу.

  4. Читаю, советую, изучаю. Правильное питание в младенчестве - залог здоровья взрослого человека. Будьте внимательны!

Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 19:39 (ссылка)
Akmaya, а я обожаю эти печенюшки, хоть и сама пеку часто!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:55 (ссылка)
Я люблю печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 07:59ссылка
И я люблю, но не всё печенье в магазине одинаково полезно!
Prettyke   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:08 (ссылка)
У нас печенье топленое молоко почти всегда есть, его и так можно есть и тортик без выпечки сделать.
За информацию спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 08:00ссылка
Это здорово! В мультиварке и самим можно молоко стопить.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 22:15 (ссылка)
Вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Иконникова_Анна   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 01:11 (ссылка)
Благодарю, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 08:01 (ссылка)
Марина_Ушакова, Иконникова_Анна, Лена_Солнышко, отличное печенье, и выбор хороший! Обратите внимание на марку! Вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку