-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


Рулет с маком: лучшие рецепты от ЛИЗЫ

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:16 + в цитатник
https://liza.ua/lifestyle/f...retseptyi/

alt="Рулет с маком"

То, что внутри всегда важно, особенно, если дело касается ароматного и пышного рулета с маком. Такой десерт станет удачным угощением, будь это прием гостей, посиделки с родными или любой другой праздник. Не надо ломать голову «что же приготовить», выпечка – своего рода кулинарная классика, которую любят и дети, и взрослые. У каждой хозяйки должен быть собственный шедевр, предлагаем тебе запастись рецептами этого блюда «на все случаи жизни».
История рулета с маком
Рулет существует уже несколько столетий. Впервые он был упомянут в книгах английских кондитеров в 1870-х, с того времени выпечка полюбилась жителям Швейцарии и Австрии. Рулет представлял собой сладкое пирожное с разнообразием начинок и поливок. Десерт с маковой начинкой успел произвести вокруг себя немало шума. Одна история связана с польским писателем Петром Милевским. В 2006 году на рождественские праздники, он перебывал в Нью- Йорке и, как истинный ценитель традиций, съел хорошенький кусок пирога. Во время рейда по ночному клубу, полицейские заставили его пройти тест на морфин, который оказался положительным. И не удивительно: с отдельных видов маковых растений изготавливают наркотические препараты. Бояться зависимости не стоит, ведь пищевой мак безвреден и после термической обработки опиума не содержит. Легенда происхождения рулета с маком связана с французским Рождеством. Ранее, накануне праздника, жители Франции сжигали полено, политое вином и маслом. Считалось, что остатки служат как оберег дома от злых духов. Вскоре, бревно заменили более приятным ритуалом – выпеканием ароматного пирога.
Рецепты рулета с маком
Классический рулет с маком
Тесто
450 гр. муки
250 гр. сливочного масла
3 желтка 250 мл. молока
50 гр. рома
15 гр. дрожжей
2 столовые ложки сахара
250 гр. сахарной пудры
Цедра половины лимона,
половина ложки соли
Начинка
450 гр. мака
200 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки сахара
100 гр. изюма
150 мл. молока
Приготовление
  1. Замеси тесто с вечера. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, ждем 10 минут.
  2. Масло комнатной температуры начинаем смешивать с мукой и сахарной пудрой.
  3. Добавляем дрожжи, соль, цедру лимона, желтки и ром.
  4. Оставляем на ночь в холодильнике. Чтобы приготовить начинку, все ингредиенты выкладываем в миску, постепенно вмешивая молоко. Масса должна получиться кремообразной.
  5. Также отправляем на ночь в холодильник.
  6. Утром пора формировать рулетики.
  7. Тесто разделяем на две части и раскатываем (примерно на 0.5 см.), выкладываем на смазанный маслом противень.
  8. Затем выкладываем начинку вдоль одного из краев, заворачиваем. После чего делаем небольшие надрезы и смазываем желтком. Отправляем в духовку (180 градусов) на час.
  9. Если тесто начинает подгорать, накрываем его фольгой.


alt="Рулет с маком"

Рулет с маком на заварной муке
Тесто
800 гр. муки
250 мл. молока (2.5%)
5 яиц
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
50 гр. дрожжей щепотка соли
Начинка
150 гр. мака
250 мл. молока
500 мл. воды
2 яйца
225 гр. сахара
50 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 ч. л. манной крупы 1 ч. л. ванилина
Приготовление
  1. В кипяченном молоке замачиваем половину муки, перемешиваем до однородности и убираем остывать.
  2. Берем полстакана молока и добавляем туда дрожжи, постепенно смешиваем полученную смесь с мукой.
  3. Разогреваем духовку до 50 градусов, куда на 15 минут ставим тесто.
  4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем их в опару и отправляем в духовку еще на 15 минут.
  5. Достаем тесто, добавляем в него лимонный сок и оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и начинаем вымешивать.
  6. Когда смесь перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в смазанную маслом миску и ставим в разогретую (50 градусов) духовку на 15 минут.
  7. Приступаем к начинке.
  8. Мак заливаем водой и ставим на медленный огонь на 30 минут. После чего дважды пропускаем мак с сахаром через мясорубку.
  9. Яйца взбиваем с сахаром и мукой.
  10. Вмешиваем холодное молоко и ставим на огонь. Когда молоко закипит, продолжай варить до загустения. Затем добавляем ванильный сахар и остужаем.
  11. Добавляем сливочное масло, смешиваем все ингредиенты и посыпаем манкой. Формируем рулет. Тесто раздели на две части, раскатай в пласт и выложи на противень.
  12. Кладем сверху начинку, сворачиваем в рулет, смазываем желтком и оставляем на 15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекать.


alt="Рулет с маком"

Рулет с маком без дрожжей
Тесто
2 ст. муки
80 гр. маргарина
½ стакана кефира
1 яйцо щепотка соли
1 ч. л. уксуса Начинка
100 гр. мака
150 гр. сахара
1 белок
Приготовление
  1. Взбиваем яйцо с кефиром, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли.
  2. Начинаем постепенно вмешивать муку, пока не образуется однородная масса.
  3. Замешиваем тесто. Не стоит сыпать больше муки, поскольку тесто должно быть мягким и нежным. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
  4. Далее тонко раскатываем тесто и смазываем поверхность размягченным маргарином. Разрезаем его на несколько квадратов, накладываем один на другой и отправляем в холодильник (2 часа) или морозильную камеру (30 минут).
  5. Погружаем мак с сахаром в блендер, добавляем белок и перемешиваем. На раскатанное тесто выкладываем начинку, заворачиваем.
  6. Смазав поверхность желтком и сахаром, выпекай при температуре 200 градусов около 20 минут. Как мы уже сказали, рулет с маком – универсальное блюдо. Десерт отлично сочетается с молоком и всеми горячими напитками.

Удачной выпечки! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям