-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт «Маковка» из блинов

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:24 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_397367

alt="Торт «Маковка» из блинов"

Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто)
Яйцо — 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
Соль — 2 Щепотки (в тесто)
Сахар — 200 Грамм (170 г в крем, 30 г в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
Мука пшеничная — 550 Грамм (500 в тесто, 50 г в крем)
Масло растительное без запаха — 40 Миллилитров (в тесто)
Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
Мак — 4 Ст. ложки (в крем)
Вода газированная — 200 Миллилитров (в тесто)
 
Количество порций: 8 
 
Как приготовить "Торт "Маковка" из блинов"
1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
4. Готово.
5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.
 
alt="Торт «Маковка» из блинов"
 
14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!
Приятного чаепития! good

alt="Торт «Маковка» из блинов"
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям