-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Однажды я уйду из соцсетей... - (0)

  ...

Простенькие безразмерные рамочки для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ...

Натуральные ароматизаторы для уюта в доме - (0)

Вы покупаете освежители воздуха? Натуральные ароматизаторы для уюта в доме - вот что я предлагаю ...

Обоюдность различий. Взаимность несовпадений.... - (0)

Февраль начинает раскручивать маховик. Весенние, дерзкие, хрупкие от печалей, мы вышли на свет и...

рамочка для текста - (0)

здесь будет Ваш текст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 32508
Комментариев: 323831
Написано: 653107


Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 16:56 + в цитатник
cpykami.ru/tort-halva/

 
Вам понадобится:
9 яиц;
2 стакана сахара;
полстакана сахарной пудры;
1,5 стакана муки;
2/3 крахмала;
разрыхлитель для теста;
треть стакана какао-порошка;
150 граммов кунжутных семян;
2 стакана молока;
примерно 120-150 граммов сливочного масла;
200-250 граммов халвы (без добавок)
Приготовление шоколадного бисквита
Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.
 
Сезам корж
Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.
 
Халвичный крем
Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.
 
Сборка торта
После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.
Приятного чаепития! good
 

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 40 - Ореховый торт
Часть 41 - Торт «Красный бархат» — удивительный на цвет и безумно вкусный
Часть 42 - Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»
Часть 43 - Шоколадно-клубничные мини-чизкейки
Часть 44 - Шоколадный шифоновый торт

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям