-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55092
Комментариев: 394728
Написано: 794626


Быстрый шоколадный торт – очень вкусный и легкий в приготовлении

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 10:53 + в цитатник
https://vcusnyatina.ru/dese...-tort.html

alt="Быстрый шоколадный торт"

Для того чтобы удивить гостей или побаловать близких вкусным десертом не всегда требуется много времени и дорогие продукты. Быстрый шоколадный торт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов всего за час. С помощью простого рецепта с пошаговыми фото вы легко управитесь с десертом в домашних условиях. Причем большую часть этого времени вы будете просто ждать, пока бисквит испечется. Он получается пышным, легким и очень шоколадным. По желанию такой торт можно украсить не только бисквитной крошкой, но и шоколадными трюфелями.
Ингредиенты для теста:
молоко – 250 мл;
сахарный песок – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 60 г;
растительное масло – 60 г;
уксус 6%-ый – 1 ст.л.;
сода – 1,5 ч.л.;
порошок какао – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 230 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:
сливки 30%-ые – 250 г;
сахарная пудра – 50 г;
кипяченая вода – 3 ст.л.;
сахарный песок – 2 ст.л.
 
Приготовление.
Приготовление начать с замеса теста и разогрева духовки. Просеять муку, чтобы не осталось комочков. Добавить порошок какао, соду и ванильный сахар.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Всыпать сахарный песок и перемешать.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Влить растительное масло и вбить два яйца. Сливочное масло размягчить в микроволновке. Добавить в тесто.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Молоко подогреть до 30 градусов. Добавить к тесту.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Перемешать миксером до однородности. Сначала нужно включить медленную скорость, чтобы не было брызг. Затем еще 2-3 минуты перемешивать нужно на большой скорости. В последнюю очередь влить уксус. Перемешать ложкой. Кислота вступит в контакт с содой, и бисквит поучится пористым и пышным. Тесто готово.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Для указанного количества ингредиентов лучше выбрать круглую форму диаметром 20-24 см. Застелить ее пекарской бумагой и смазать дно растительным маслом. Борта смазывать не нужно, чтобы бисквит больше поднялся. Перелить тесто. Оно должно занять не более половины объема (по высоте). Чуть потрясти форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Выпекать корж для быстрого шоколадного бисквита при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока тесто печется, нужно приготовить сироп для пропитки и крем. Сахарный песок и кипяченую воду соединить в сотейнике и часто помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Сироп готов. После того как он остынет, можно по вкусу влить в него 1-2 ложки шоколадного ликера или добавить 10 г порошка какао. Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером в течение 2 минут. Получившийся крем должен хорошо держать форму.

alt="Быстрый шоколадный торт"

Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке. Срезать поднявшийся конусом верх. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитать каждый сиропом.
 

alt="Быстрый шоколадный торт"

Смазать коржи кремом. Собрать торт. Аккуратно подровнять края и обмазать их оставшимся кремом. 

alt="Быстрый шоколадный торт"

Срезанную верхушку измельчить до состояния мелкой крошки. Посыпать ее верх и бока торта. Можно дополнительно украсить трюфелями. Торт можно сразу подавать на стол. Приятного чаепития! good
 

alt="Быстрый шоколадный торт"alt="Быстрый шоколадный торт"alt="Быстрый шоколадный торт"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям