-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Шарлотка с замороженной черной смородиной

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 14:29 + в цитатник
https://vcusnyatina.ru/vyip...yandex.com

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог. Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы. Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным. В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.
Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
смородина – 1 стакан. 
Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску. 
 

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться. 

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки. 

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! good

alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"
alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"
alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"
alt="Шарлотка с замороженной черной смородиной"

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям