-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


НЕЖНЫЕ, воздушные, СЛАДКИЕ булочки ХОККАЙДО !

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae140b30

Хотите самые свежие, тёплые булочки? Сделайте их сами и у вас они получатся нежные, пышные и сладкие как мед. Готовится не сложно, прилагается видео-рецепт с подробным описанием
 
alt="булочки ХОККАЙДО "
 
Ингредиенты на рецепт булочек ХОККАЙДО:
Молоко 100 мл.л.
Молоко 150 мл.л.
Сухие дрожжи 7 гр.
Корица 1 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло
Мука 400 гр.
Сахар и соль.
Приготовление булочек ХОККАЙДО:
В тёплое молоко (150мл) добавляем сахар (2ст.л.), сухие дрожжи (7г.) или свежие (21г.), и хорошо перемешиваем
 
булочки ХОККАЙДО
 
В сотейник выливаем тёплое молоко (100мл), добавляем не полную столовую ложку муки, далее размешиваем и ставим на плиту. Ставим сотейник на разогретую плиту, помешиваем до густой консистенции (5-7 минут), а после выключаем плиту и помешиваем пока не остынет. Это наше заварное тесто.
 
булочки ХОККАЙДО
 
 
Выливаем дрожжи в посуду, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Туда-же добавляем наше заварное тесто
 
Просеиваем муку и замешиваем 
 
булочки ХОККАЙДО
 
Напоследок вымешиваем тесто руками, если будет прилипать то добавляем ещё муки
 
булочки ХОККАЙДО
 
 
Убираем тесто для поднятия в посуду (желательно взять миску побольше иначе тесто выйдет за края) на 90 минут в тёплое место
Примерно вот такое тесто у вас должно получится.
 
булочки ХОККАЙДО
 
Маленько посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто из посуды
 
булочки ХОККАЙДО
 
Делаем тесто формой рулета и делим на 8 равных частей
 
булочки ХОККАЙДО
 
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растопленным маслом верхнюю часть. Для начинки добавляем также сверху сахар и корицу (6ст.л. сахара и 0,5ч.л. корицы) 
 
Сворачиваем края во внутрь, раскатываем, закручиваем в рулет
 
булочки ХОККАЙДО
 
Выкладываем на противень, соблюдаем расстояние (вырастут), накрываем полотенцем и оставляем на час настояться.
 
булочки ХОККАЙДО
 
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (180-190 град. Цельсия)
 
Выпекаем 20 минут и 5 минут оставляем в духовке чтобы остыть.
 
булочки ХОККАЙДО
 
Начинку можно использовать любую сладкую, на свой вкус. Приятного чаепития! good
 
булочки ХОККАЙДО
булочки ХОККАЙДО



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям