...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
С чем пьют мартини? |
Мартини – негласный король ночного образа жизни. По меньшей мере, так называют алкогольный напиток бармены. При этом никто не откажется от пары бокалов мартини и дома, в кругу любимых людей. С каждым днем ряды почитателей напитка растут буквально в геометрический прогрессии.
Стоит отметить, что настоящим мартини является итальянский сорт вермута, содержание алкоголя в котором не выходит за пределы 16-18%. В то же время, вермут отличается особыми ароматами ввиду настаивания на травах. И название у него говорящее — с немецкого это слово означает "полынь". Именно этот ингредиент является обязательной составляющей всех видов вермута. Полынь может содержаться в напитке в пропорции 43%.
У многих возникает резонный вопрос: как и с чем пьют мартини? На самом деле, есть несколько простых правил, которые позволяют распознать весь букет вкусов и получить максимальное удовольствие от распития. Важное значение имеет выбор бокалов. Для мартини лучше всего подходят бокалы, обладающие конусообразной формой. Ножка ёмкости должна быть длинной и тонкой. Если подобные бокалы отсутствуют, можно обойтись теми, из которых вы обычно пьете виски. При этом они должны быть изготовлены из толстого и прочного стекла.
Помимо бокалов, большую роль играет время употребления. Желательно пить мартини до еды, так как напиток стимулирует аппетит. Подавать его принято охлаждённым, хотя бы до 10-15 градусов. Глотки должны быть небольшими и плавными.
Различают несколько видов мартини, культура распития которых также может отличаться. В нашей стране наибольшее распространение получили четыре вида. В первую очередь, это Bianco – белый мартини с ярко выраженным пряным вкусом. В букете настойчиво слышится ваниль. Красным оттенком обладает Rosso. Такую палитру напитку придаёт карамель. Во вкусе же можно почувствовать оригинальную горчинку. Розоватым цветом отличатся Rosato. В составе этого мартини присутствуют красное и белое вино, что и является залогом палитры. Если вы любите более крепкие напитки, можете отдать предпочтение 18-градусному Extra Dry. Понизить крепкий градус этого вида можно при помощи грушевого сока.
Не обходится мартини и без закусок. С одной стороны, это выбор каждого, с чем пить мартини, но настоятельно не рекомендуется сочетать напиток с жирной пищей. Лучше всего подходят маслины или лимон. Также можно закусывать другими фруктами и ягодами, особенно если на столе стоит сорт Rosso. Кстати, в бокал с Rosso всегда можно добавить вишневый сок в сочетании 2:1. Кислинка, которую содержит сок, разбавит начальную приторность. Разумеется, лучшим "другом" вермута также является кубик льда.
Рубрики: | интересное о разном |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |