🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Пирог из капусты за минуты — тает во рту |
Приготовление.
Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.
Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.
Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.
Положить туда же сметану и майонез.
Перемешать венчиком до однородности, как показано на фото.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.
Перемешать тесто. Оно получится однородным, льющимся, но относительно густым.
Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.
Сверху уложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
По желанию посыпать семенами кунжута. Также для декора верха можно использовать сушеную смесь прованских трав или несладкий кондитерский мак.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.
Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |