-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи

Понедельник, 21 Января 2019 г. 14:03 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/An...90079.html



1.
1 (700x525, 621Kb)

Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать такую стоит весьма больших денег. Но выход есть! Аналогичную картошку можно приготовить и в казане на открытом огне! Итак, поехали!
 
Ингредиенты:
картофель средний — 1,5 кг;
свинина (мякоть) — 500 г;
суповой набор из говядины — 700 г;
лук — 8 средних головок;
морковь — 2 крупные шт.;
перец сладкий — 2 шт.;
помидоры — 2 шт;
чеснок — 1 крупная головка;
масло растительное рафинированное — 50-100 мл;
перец чили — 1 шт;
вода — 1,5-2 л;
соль — по вкусу;
петрушка — для украшения.
 
Приготовление:


2 (700x525, 556Kb)

Подготавливаем все овощи: моем их и чистим.

3 (700x525, 560Kb)

Свинину нарезаем средними кусочками. Я решила всё делать круглым сегодня, поэтому и свининку я сделала, насколько это было возможно, круглыми кусочками.
 

4 (700x525, 557Kb)

Лук режем полукольцами, морковь и перец — тонкими кружочками. Я выбрала именно красный перчик, так будет красивее в нашей замечательной картошечке!

5 (700x525, 547Kb)

Помидоры нарезаем полукругом, чеснок и перчик чили — кружочками. Если не любите острое, то хватит вполне и трети одного стручка. Тогда будет чувствоваться только небольшая остринка :)

6 (700x525, 485Kb)

И, конечно же, подготавливаем звезду нашего блюда: картошечку! Режем её пополам. Я всегда для этого блюда выбираю именно небольшой картофель: с ним проще работать и смотрится в готовом блюде очень гармонично. Если берёте крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Во всяком случае, мельчить точно не стоит! 
 
Всё подготовили, идём готовить!

7 (700x525, 510Kb)

Разжигаем огонь, ставим казан и хорошо его нагреваем. Наливаем растительное масло и раскаливаем его. Пока у меня только такая уличная кухня, но ничего, всё впереди! :)

8 (700x525, 519Kb)

В первую очередь обжариваем говядину на кости до румяной корочки. Я взяла суповой набор. Мяса там, конечно, мало, зато именно кости дадут потрясающий навар и вкус! Думаю, Вы меня понимаете!

9 (700x525, 547Kb)

Теперь обжариваем свинину также до золотистого цвета. Я брала шею, ей не надо много времени, максимум минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

10 (700x525, 575Kb)

Кладём морковь и жарим её пару минут до насыщенного оранжевого цвета, не забывая мешать.

11 (700x525, 557Kb)

Посмотрите, какой шикарный цвет у нашей морковочки! Потрясающе!

12 (700x525, 519Kb)

Далее обжариваем лучок минутку — две, постоянно помешивая ...

13 (700x525, 550Kb)

… и сладкий перчик, тоже пару минут

14 (700x525, 567Kb)

Теперь добавляем помидоры и подсаливаем их, чтобы они дали сок, который в этом блюде очень кстати! Обжариваем буквально минутку, интенсивно помешивая.

15 (700x525, 500Kb)

Добавляем чеснок и перчик чили и жарим не более минутки.

16 (700x525, 523Kb)

Настала очередь нашей картошечки. Добавляем её ко всем ингредиентам.

17 (700x525, 544Kb)

Картофель мы обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета и до того момента, когда Вы понимаете, что сейчас начнёт пригорать. Уже настал?! Тогда заливаем воду!

18 (700x525, 485Kb)

Мне потребовалось 2 литра кипятка. У меня чугунный казан, ему противопоказаны резкие перепады температуры, поэтому я заблаговременно вскипятила чайник. 
 
Солим нашу картошечку по своему вкусу. Теперь пусть всё тушится минут 30-40. Мешать ничего теперь не надо. Можно накрыть казан крышкой. Следим только за огнём, чтобы не погас, а параллельно занимаемся дачными делами. Я, например, прополола лучок :)

19 (700x525, 601Kb)

Прошло 40 минут. Большая часть воды выпарилась, картошечка разварилась и набралась всех вкусов. Эх, жаль, что нельзя передать Вам аромат!

20 (700x525, 648Kb)

Подаём нашу вкуснейшую и ароматнейшую картошечку со свежей петрушкой и помидорками. 
 
Такая картошка просто улетает со стола! Хоть у меня все любят мясо, им бы лучше не картофель с мясом, а мясо с картофелем в соотношении 4:1, но это именно то блюдо, когда картошечка моментально съедается! Она получается невероятно мягкой! Попробуйте это приготовить, не пожалеете! А если Вам довелось пробовать картошку, тушенную в русской печи, то это блюдо обязательно напомнит тот незабываемый вкус!Приятного аппетита!  good

21 (700x525, 665Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям