-÷итатник

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

–амочка"„то принесешь ты мне,мо€ осень..." - (0)

...¬аш текст ... ...¬аш текст ...

ѕотоки краски как невысказанна€ мысль.... - (0)

¬се акварели здесь здесь Ђ≈сть поверье, что не художник выбирает акварель, а акварель выбирает ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 35118
 омментариев: 331976
Ќаписано: 671328


““орт-суфле с лимонным вкусом

—уббота, 19 январ€ 2019 г. 12:18 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-t...nym-vkusom

–Ґ–Ґ–Њ—А—В-—Б—Г—Д–ї–µ —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ –≤–Ї—Г—Б–Њ–Љ1 (700x437, 297Kb)

»нгредиенты:
Ѕисквит:
яйцо – 3 шт.
ћелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенна€, не мерна€)
ўепотка соли ¼ ч.л. лимонной кислоты
√ор€ча€ вода – 3 ст.л.
ћука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
–азрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
Ќачинка:
яйцо – 5 штук
—ахар – 100 г (можно немного увеличить)
ћука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенна€, не мерна€)
ћолоко – 100 г
—ливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
∆елатин – 20 г
’олодна€ кип€чена€ вода – 150 мл
Ћимон – 1 шт.
√лазурь 1:
Ўоколад – 75 г (темный или горький)
—ливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г
√лазурь 2:
Ўоколад – 25 г (темный или горький)
—л. масло — 5-10г
1 стакан – 240 мл
форма дл€ выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемна€, не пропускающа€ жидкие продукты)
ѕриготовление:
1. —начала выпечь корж.
2. –азбить €йца и поделить на желтки и белки. яйца брать комнатной температуры. ¬збить белки, добавив к ним щепотку соли и лимонную кислоту, как только начнЄт по€вл€тьс€ пена. ¬сыпать немного сахара, взбивать до крепких пиков.
 
3. ќтдельно взбить желтки и остатки сахара. “уда же просе€ть муку с разрыхлителем, добавить 3 ложки гор€чей воды. ¬збить всЄ. ѕолучитс€ т€гучее тесто, в которое ввести взбитые белки по порци€м, аккуратно размешива€ массу.
 
4. ‘орму застелить пергаментом, выложить внутрь тесто и разровн€ть.
 
5. –азогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать ещЄ в течение 10-15 минут, ориентиру€сь на свою духовку (врем€ может мен€тьс€).
 
6. √отовый корж остудить, не вынима€ из формы, затем провести ножом вдоль бортиков и вынуть бисквит.
 
7. ѕриготовить начинку. »з одного лимона отжать сок, натереть с лимона цедру.
 
8. ∆елатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. ѕодогреть, когда желатин набухнет, до его полного растворени€, но не кип€тить.
 
9. –азбить €йца, отделив белки от желтков. –астереть желтки с мукой, вить тЄплое молоко и размешать, не допуска€ образовани€ комочков. ѕоставить на вод€ную баню и варить, пока не загустеет. ≈сли вдруг образуютс€ комочки, протереть смесь через сито. ќстудить.
 
10. ¬збить белки, добавив к ним чуть соли. ¬вести сахар (2-3 столовых ложки), когда начнут пенитьс€. ¬збивать, пока сахар не охладитс€ полностью
 
11. —ливочное масло разм€гчить до комнатной температуры, взбить с остатками сахара. .Ќе прекраща€ взбивать, ввести желтковый крем.
 
12. ∆елатин смешать с лимонным соком, аккуратно влить в масл€ную массу, смешать всЄ со взбитыми белками и лимонной цедрой. ¬збить миксером на средней скорости.
 
13. —обрать торт в форме, где выпекалс€ бисквит. ƒно выстелить пергаментом (диаметр должен быть больше диаметра формы), выложить на дно корж. «алить суфлейной начинкой, убрать в холодильник до застывани€.
 
14. ѕриготовить глазурь: разломать шоколад, залить сливками и подогреть на вод€ной бане. ћешать, пока не получитс€ гладка€ масса. ќстудить.
 
15. ¬ынуть торт из холодильника, полить глазурью.
ѕри€тного чаепити€! good


–Ґ–Ґ–Њ—А—В-—Б—Г—Д–ї–µ —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ –≤–Ї—Г—Б–Њ–Љ2 (700x437, 259Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м