-–убрики

 -÷итатник

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 33932
 омментариев: 328507
Ќаписано: 663101


“орт-безе в домашних услови€х

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 15:01 + в цитатник
https://sovkusom.ru/recept/...usloviyah/

alt="“орт-безе в домашних услови€х"

—ложно найти человека, который не пробовал ни разу вишневый торт. Ќо вишневый торт с огромной пеной из безе — вот это уже интересно! ¬ этом десерте впечатл€ет всЄ: и рассыпчатый низ, и сочное вишневое повидло, и легка€, как облако, белкова€ «шапка».
 
∆елательно использовать хорошо проваренное варенье иначе из-под пены будет вытекать сироп. „ем плотнее варенье, тем лучше. Ќа самом деле, какую прослойку вы бы ни вз€ли, торт исчезнет быстрее, чем начнет выдел€тьс€ сироп — его мигом растащат по кусочкам домочадцы и гости!
 
»нгредиенты
—ливочное масло 90 г
ѕшенична€ мука 175 г
—ахар 4 ст. л.
—ахарна€ пудра 7 ст. л.
яичный желток 1 шт.
¬ишн€ 500 г 
¬ода 1 ст. л.
 рахмал 0,5 ч. л.
яичные белки 7 шт.
ѕриготовление
ƒл€ приготовлени€ основы смешайте в миске сливочное масло, муку, 2 ст. л. сахара, желток и ложку холодной воды. «амесите рассыпчатое тесто, выложите его на смазанную маслом форму дл€ выпечки диаметром 20 см, вылепив небольшой бортик.


alt="“орт-безе в домашних услови€х"

¬ишни с удаленными косточками засыпьте 2 ст. л. сахара и варите до образовани€ густого сиропа. ќн должен быть по консистенции как сгущенное молоко. ¬ конце приготовлени€ добавьте пол чайной ложки крахмала. ¬ы также можете использовать готовое домашнее варенье дл€ начинки.

alt="“орт-безе в домашних услови€х"

–аспределите варенье на подготовленную основу из теста и выпекайте 10 минут перед нанесением безе.

¬збейте €ичные белки до стойких пиков, постепенно добавл€€ сахар. ѕродолжайте взбивать еще несколько минут до по€влени€ блест€щих, гл€нцевых и плотных пиков.

alt="“орт-безе в домашних услови€х"

¬ыложите безе на корж поверх варень€ и выпекайте 10 минут в духовке при температуре 175 градусов. ¬ыключите духовку и дайте торту посто€ть в ней еще 10 минут, затем извлеките и остудите.

Ѕезе может немного прилипать к стенкам формы. „тобы его извлечь, осторожно проведите очень тонким ножом вдоль стенок, отдел€€ безе, затем удалите форму.

alt="“орт-безе в домашних услови€х"

≈сли вы всЄ сделали правильно, то у вас получитс€ торт высотой аж 20 см! „ем не праздник? good

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м