-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ќднажды € уйду из соцсетей... - (0)

  ...

ѕростенькие безразмерные рамочки дл€ текста. - (0)

¬јЎ “≈ —“ ваш текст ...

—хемка Ђ∆ивописные птичкиї - (0)

–амочка Ђ¬ руки снежинки резные лов€..ї - (0)

¬аш красивый текст ...будет здесь... ¬аш красивый текст ...будет зд...

рамочка ЂЌежное очарование цветовї - (0)

...«десь будет ваша запись... ...«десь будет ваша запись... ...«десь будет ваша запись... ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 32491
 омментариев: 323775
Ќаписано: 653003


ѕростокваша - один из самых полезных продуктов!

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 10:24 + в цитатник

alt="ѕростокваша - один из самых полезных продуктов!"

ќ том, что простокваша €вл€етс€ очень полезным продуктом, знают многие. Ќо многие ли из нас сами готов€т простоквашу, или всЄ же предпочитают покупать готовый продукт в магазине? –ецепт приготовлени€ простокваши настолько прост, что нужно готовить его самим. ¬едь йогурты мы готовим. почему же игнорируем приготовление простокваши?
≈щЄ »ль€ ћечников отмечал неоценимую пользу простокваши дл€ пищеварени€:
нормализует микрофлору кишечника,
улучшает пищеварение,
ускор€ет обмен веществ,
способствует похудению,
выводит шлаки и токсины,
не имеет противопоказаний кроме непереносимости лактозы
ƒл€ приготовлени€ простокваши не нужно ничего, кроме молока (желательно свежего) и чистых Ємкостей. ƒл€ ускорени€ процесса приготовлени€ можно использовать сметану, которую мы смешиваем с молоком. ќна работает как закваска. ћожно использовать вместо сметаны кусочек чЄрного хлеба, но тогда продолжительность процесса приготовлени€ может чуть увеличитьс€. 
Ќа литр свежего или пакетированного молока ¬ам потребуетс€ 2 столовые ложки сметаны. —мешиваем их в отдельной Ємкости и разливаем по приготовленным баночкам, ставим их в тЄплое места, прикрыв крышками.
ƒл€ более густой простокваши молоко нужно сначала нагреть почти до кипени€, потом дать остыть, смешать со сметаной ещЄ тЄпленьким, разлить по баночкам, прикрыть крышками и поставить в тЄплое место.
¬кус у простокваши превосходный! Ќе слишком кисла€, как кефир, нежна€ и прекрасно утол€ет голод, при этом содержит минимум калорий. ѕростокваша годитс€ не только дл€ употреблени€ в чистом виде, но также и дл€ выпечки – блины и оладьи на ней получаютс€ отменные! 
 


–убрики:  Ђ¬кусные рецепты дл€ здоровь€ї
ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м