-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Простокваша - один из самых полезных продуктов!

Пятница, 11 Января 2019 г. 10:24 + в цитатник

alt="Простокваша - один из самых полезных продуктов!"

О том, что простокваша является очень полезным продуктом, знают многие. Но многие ли из нас сами готовят простоквашу, или всё же предпочитают покупать готовый продукт в магазине? Рецепт приготовления простокваши настолько прост, что нужно готовить его самим. Ведь йогурты мы готовим. почему же игнорируем приготовление простокваши?
Ещё Илья Мечников отмечал неоценимую пользу простокваши для пищеварения:
нормализует микрофлору кишечника,
улучшает пищеварение,
ускоряет обмен веществ,
способствует похудению,
выводит шлаки и токсины,
не имеет противопоказаний кроме непереносимости лактозы
Для приготовления простокваши не нужно ничего, кроме молока (желательно свежего) и чистых ёмкостей. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сметану, которую мы смешиваем с молоком. Она работает как закваска. Можно использовать вместо сметаны кусочек чёрного хлеба, но тогда продолжительность процесса приготовления может чуть увеличиться. 
На литр свежего или пакетированного молока Вам потребуется 2 столовые ложки сметаны. Смешиваем их в отдельной ёмкости и разливаем по приготовленным баночкам, ставим их в тёплое места, прикрыв крышками.
Для более густой простокваши молоко нужно сначала нагреть почти до кипения, потом дать остыть, смешать со сметаной ещё тёпленьким, разлить по баночкам, прикрыть крышками и поставить в тёплое место.
Вкус у простокваши превосходный! Не слишком кислая, как кефир, нежная и прекрасно утоляет голод, при этом содержит минимум калорий. Простокваша годится не только для употребления в чистом виде, но также и для выпечки – блины и оладьи на ней получаются отменные! 
 


Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям