-÷итатник

ќднажды € уйду из соцсетей... - (0)

  ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

–амочка дл€ работ - (0)

...¬аш текст ... ...¬аш текст ...

ј в рамки € всегда не вписываласьЕ - (0)

ј в рамки € всегда не вписываласьЕ »Е знаешьЕ не жалеюЕ Ќа первый второй рассчитыватьс€Е ƒо...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 33082
 омментариев: 325556
Ќаписано: 656788


ЅЄрек Ц розочка с картошкой

¬торник, 08 январ€ 2019 г. 11:22 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-b...kartoshkoi

alt="ЅЄрек Ц розочка с картошкой"

»нгредиенты:
4 листа юфки (можно заменить слоЄным тестом или лавашем)
1 €йцо
1 ст. молока
3 ст.л. растительного масла
семена чернушки /черный кунжут/
 
начинка:
8 средних картофелин /или примерно килограмм/
1 репчатый лук
150 г. овечьей брынзы (можно заменить любой другой брынзой)
1-2 €йца
1 ч.л. сухого орегано/ или тимь€н/
черный перец
соль
сливочное масло
ѕриготовление:
¬начале необходимо приготовить начинку. ƒл€ этого очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной кип€щей воде. ћелко нарезаем лук. –азогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и пассеруем до золотистости.
 
—ливаем с готового картофел€ воду, добавл€ем лук, перец, брынзу (предварительно раскрошить) и орегано. ≈сли брынза слабосолена€, добавл€ем соль. –азминаем все толкушкой в пюре.
 

alt="ЅЄрек Ц розочка с картошкой"

ƒуховой шкаф разогреваем до 180 градусов. —мазываем растительным маслом противень. Ќа рабочей поверхности раскладываем лист юфки. –азрезаем юфку на 2 части, затем еще на 2. ƒолжно получитьс€ 4 треугольника. ѕовтор€ем процесс с оставшейс€ юфкой. ѕрикрываем полотенцем подготовленные треугольники из теста, чтобы они не подсыхали.
 
–аздел€ем €ичный желток и белок. ¬збиваем белок с 2 ст. л. масла и чуть больше ½ стакана молока. ∆елток взбиваем с оставшимс€ молоком (около 2-3 ст. л.) и 1 ст. л. масла. ћассу со взбитым желтком отставл€ем в сторону. —мазываем смесью с белком один треугольник теста, выкладываем на широкое основание начинку. ќставл€ем свободное место от каждого кра€ около 2-3 см. —лишком много начинки выкладывать не стоит, так как юфка порветс€. ѕодворачиваем кра€ и смазываем их смесью с белком. —катываем юфку с начинкой в рулетик и сворачиваем в розочку. ѕовтор€ем процесс с оставшейс€ начинкой и юфкой.
 
¬ыкладываем «розочки» на противень. —мазываем их смесью с желтком. ѕосыпаем черным кунжутом.

alt="ЅЄрек Ц розочка с картошкой"

—тавим в духовку, выпекаем в течение 15-20 минут до зарум€нивани€.

alt="ЅЄрек Ц розочка с картошкой"

ѕри€тного аппетита! good

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м