-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Черемуховые снежинки: классическое французское сабле по-сибирски

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:44 + в цитатник

французское сабле! (640x425, 180Kb)

Сабле – это классической французское печенье, выпекать которое просто, а есть очень вкусно. Сегодня мы приготовим сабле по особому рецепту, внесем в него нотку нашей родной сибирской кухни.

Знаете ли вы, что черемуховая мука – это исключительно полезный, экологически чистый продукт? К тому же, она имеет выраженный запах миндаля и обладает отличными красящими качествами, благодаря чему широко используется в кулинарии.
Однако, несмотря на все эти аргументы, черемуховая мука скорее изыск на столе, чем постоянный продукт.  
 
Черемуховое сабле – это настоящий праздничный рецепт. Оно будет отлично смотреться на любом столе, если делать его небольшим, максимум 2-3 см в диаметре. А на вкус они получаются такими нежными, тающими, что ваши гости будут просто в восторге.


французское сабле (640x425, 339Kb)

Кстати, это красивое печенье может стать не только украшением стола, но и елки. Для этого достаточно лишь продеть в печенье ленточку.
 
Итак, для черемуховых снежинок нам потребуется:


1 (640x425, 294Kb)

 190 гр сливочного масла;
 
- 75 гр сахарной пудры;
 
- 180 гр пшеничной муки;
 
- 45 гр черемуховой муки;
 
- 1 пакетик ванилина;
 
- щепотка соли;
 
- сахарные украшения.
 
Приготовление:
 
1. Высыпать к мягкому сливочному маслу (комнатной температуры) сахарную пудру.
 
2. Добавить ванилин и соль
 
3. Растереть вилкой (можно воспользоваться миксером, но мне удобнее вилкой) сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Образуется мягкий, достаточно пышный крем.
 
4. Влить яичный белок и еще раз растереть смесь вилкой.

2 (620x620, 372Kb)

 
5. Высыпать в полученный крем муку черемуховую и пшеничную.
 
6. Тщательно перемещать до однородности теста.
 
7. Переложить тесто в кондитерский мешок или кулинарный шприц с насадкой звездочка. Отсадить печенье небольшим диаметром на противень (пергамент использовать не обязательно, хорошо отходят и от противня).


3 (620x620, 409Kb)

 
8. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут в зависимости от размера печенья.
 
9. Остудить на решетке. Если у вас есть сахарные шарики, после выпекания сразу же  (пока печенье еще мягкое) вставьте в серединку. Очень нарядно получается.


4 (620x620, 423Kb)

Праздничное, рассыпчатое черемуховое сабле готово. Приятного аппетита! good

Автор Кузнецова Надежда,

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

solo2012   обратиться по имени Добрый день,Ира! Суббота, 29 Декабря 2018 г. 12:08 (ссылка)
Приятных тебе предпраздничных хлопот,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:12ссылка
Спасибо Слава!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:38ссылка
Пожелал бы спокойного отдыха!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:46ссылка
...и спокойного отдыха,Ирина.)
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:51ссылка
Вот это я понимаю!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:24 (ссылка)
Вкусненькая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 18:51ссылка
Должно быть вкусно! Мки нет такой, я бы испекла. Можно попробовать шоколадное такое сделать!
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 20:51 (ссылка)
Наверное, очень вкусно!
С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:06ссылка
С Наступающим, Маечка!
Prettyke   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2018 г. 20:52 (ссылка)
Интересный рецепт.
Возьму себе в цитатник, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:36ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье, Мариночка!
Василида   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 01:32 (ссылка)
Доброй ночи, Ирочка! Спасибо!
С наступающим НГ тебя! Радости, удач и счастья в новом году тебе!
уже скоро НГ (600x400, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:37ссылка
С Наступающим, Лидочка! Всех благ тебе в Новом году! Здоровья и счастья!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:20ссылка
На здоровье, Володя!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 22:49 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо, Иринушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку