-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт «Степка растрепка» или хрустящий «Наполеон»

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 10:20 + в цитатник
vikka.com.ua/recipe/torty-p...rastrepka/

Торт «Степка-Растрепка» (640x360, 154Kb)
 
Торт «Степка растрепка» или хрустящий «Наполеон»
 
Ингредиенты.
 
Тесто
 
мука 380 г ( может понадобится чуть больше) и + для подпыливания пергаментной бумаги
маргарин 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 200 г
Крем
 
сгущеное молоко 500 г
масло сливочное 200 г
смородиновое варенье 200 г
 
Приготовление.
 
1 (640x360, 128Kb)
 
В миску всыпать муку ,положить холодный маргарин и перетереть руками.У нас должна получиться крошка.Можно это сделать при помощи блендера.
 
2 (640x360, 156Kb)
 
В центре сделать углубление и положить яйцо,сметану.Замесить тесто.Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
 
3 (640x360, 152Kb)
 
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
 
4 (640x360, 99Kb)
 
А пока можно приготовить крем.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
 
5 (640x360, 97Kb)
 
Добавить  в несколько приёмов сгущеное молоко.И взбить до однородной кремовой массы.Крем поставить в холодильник.
 
6 (640x360, 123Kb)
 
Разделить тесто на 12 частей.
 
7 (640x360, 137Kb)
 
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт.Раскатывать тесто ,лучше на пергаментной бумаге.Вырезать круг,диаметром 20-22 см.Обрезки оставим на бумаге.
 
8 (640x360, 97Kb)
 
Наколоть вилочкой и в духовку на 8-10 минут.Температура 180-190 градусов.
 
9 (640x360, 88Kb)
 
Выпекать корж до легкого золотистого цвета.И таким образом испечь ещё 11 коржей.
 
10 (640x360, 105Kb)
 
Собираем торт.Кладём корж на блюдо.Наносим тонкий слой кисленького варенья.У меня смородиновое.И 2-3 столовых ложки крема,этого достаточно.
 
11 (640x360, 147Kb)
 
И так смазываем каждый корж.Варенье + крем.Немного крема оставить для обмазки торта.
 
13 (640x360, 136Kb)12 (640x360, 143Kb)
 
Верхний корж не смазываем а ставим на него тарелку или доску ,а сверху груз.Это нужно для того ,чтобы коржи присели и хорошенько пропитались.Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов.
 
14 (640x360, 135Kb)15 (640x360, 133Kb)
 
После того как наш Степка пропитался ,смазываем его оставшимся кремом и посыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
 
16 (640x360, 100Kb)17 (640x360, 129Kb)
 
Приятного чаепития! good
 
18 (640x360, 154Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям