-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Круассаны-рогалики с прованскими травами

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 10:18 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-k...i-travami1

Круассаны-рогалики с прованскими травами (606x328, 185Kb)
 
Ингредиенты:
Горчица — По вкусу (зерна)
Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
Молоко — 2/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сливочное масло — 20 Грамм
Мука пшеничная — 2-3 Стаканов
Прованские травы — По вкусу
Яичный желток — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
·Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
 
Подогреваем до теплого состояния молоко, растворяем в небольшом количестве дрожжи и оставляем на 5-7 минут. Затем вливаем оставшееся молоко (молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим), вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все тщательно смешиваем. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время замешивания добавляем 20-25 г растопленного (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочного масла. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Прикрываем тесто салфеткой или полотенцем, оставляем на 1 час в тепле.
 
Круассаны-рогалики с прованскими травами1 (700x515, 196Kb)
 
Обминаем подошедшее тесто, разделяем его на 10-12 одинаковым частей, скатываем в шарики. На смазанной растительным маслом поверхности раскатываем каждый шар теста так, чтобы одна его сторона была вытянутой, другой края разрезаем, как показано на фото. Смазываем раскатанное тесто с двух сторон растительным маслом. С внутренней стороны посыпаем прованскими травами.
 

Круассаны-рогалики с прованскими травами2 (652x509, 126Kb)

Круассаны-рогалики с прованскими травами 2-1 (604x400, 102Kb)

 
Далее необходимо завернуть рогалик. Для это нужно взять раскатанную лепешку за разрезанные кончики, немного их растянуть в стороны и затем свернуть круассан. Немного изгибаем круассан, чтобы получить характерную форму.
 

Круассаны-рогалики с прованскими травами3 (691x596, 262Kb)
Круассаны-рогалики с прованскими травами4 (604x400, 202Kb)
 
 
Выкладываем сформированные рогалики на бумагу для выпечки. Смазываем верх желтком, присыпаем зернами горчицы, травами и морской солью.
 
Выпекаем рогалики в течение четверти часа при 250 градусах.
 
Круассаны-рогалики с прованскими травами5 (604x400, 253Kb)
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям