...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Медово-имбирные пряники на Новый год |
Медово-имбирные пряники получаются очень и очень приятными - пухленькие такие, мягкие. После остывания они становятся тверже, но при этом остаются мягкими внутри. Если вы хотите более хрустящий вариант, раскатывайте тесто тоньше. Если стремитесь к пряничному формату - чуть толще. Я украшала их рисунками из глазури, но можно оставить как есть - чуть присыпать сахарной пудрой, перевязать бечевкой, упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям на Новый год.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
60 г сахара;
160 г меда;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
5 г сухого имбиря;
5 г смеси мускатного ореха, корицы, кардамона, черного перца;
380 г муки.
Приготовление.
Ну-с, приступим! Медово-имбирные пряники нужно печь с хорошим настроением и верой в чудеса, иначе ничего путного у вас не получится, это я вам как специалист говорю. Перетруждаться я не люблю, и вам не советую, поэтому складываем в чашу кухонного комбайна масло, мед, яйца. У меня - двойная порция. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Включаем - пусть себе лениво там бултыхается-соединяется.
Между тем отмеряем нужные специи. По возможности размалываем их непосредственно перед использованием - это, скажу я вам, особое наслаждение! Вы когда-нибудь ощущали запах только-только смолотого кардамона? Нееет? Вы потеряли полжизни, это нереальный аромат!
Всыпаем специи в комбайн.
Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно будет внешне рыхловатым, как будто влажным.
Не верьте - вполне достойное тесто.
Округляем, выкладываем на лист пергаментной бумаги. Без нее, кстати, в этом рецепте не обойтись - тесто довольно липкое, и работать с ним без подручных средств очень сложно. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Раскатываем - мне удобнее между двумя листами бумаги для выпечки, но можно и просто присыпать немного мукой - тоже все получится.
Фигурками для печенья вырезаем нужные формы.
Выкладываем на противень, при необходимости не забываем сделать дырочки для веревок - если вы хотите, чтобы пряники можно было вешать на елку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.
Перекладываем для остывания на решетку.
А дальше - все просто и нужно, только если хотите: продеваем веревочки в каждую печенюшку.
Делаем глазурь: слегка взбиваем 40 г белка, смешиваем с 200 г сахарной пудры.
Наносим корнетиком рисунки. Какие хочется!
И дарим - наслаждаемся, радуемся, улыбаемся и думаем о том, как все-таки прекрасно, что мы есть в этом мире!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |