-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Вкусная жареная мойва

Среда, 21 Ноября 2018 г. 11:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...&from=feed

alt="Вкусная жареная мойва"

Привет!:) Мойва, мне кажется, - одна из самых недооцененных рыб в качестве жареной закуски. Вроде минтая или камбалы. Хотя, и минтай, и камбала – очень вкусные, если их разделать и пожарть правильно. Так же и с мойвой – вроде копеечная рыба, а если посвятить приготовлению 20 минут, то совсем другое дело – очень вкусно получается. Естественно, в соленом виде она по-особенному хороша, но не менее вкусная и жареная.
 
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
 
Нам понадобится:
 
Мойва
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 1-2 столовые ложки
Растительное масло – лучше очищенное, для жарки
Вода – полтора стакана
Как готовить:
 
alt="Вкусная жареная мойва"1
 
Секрет вкусной мойвы кроется в предварительной подготовке. В емкость влейте полтора стакана воды, добавьте туда соль и сахар и размешайте. Мойву ополосните под проточной водой.
 
Потом сделайте надрезы у головы рыбы, проходя хребет, и убирайте голову вместе с кишками - они потянутся вслед за головой. Больше никак чистить рыбу не надо. Во многих видео на «Ютубе» рекомендуют убирать с внутренней стороны брюшка черную пленку – якобы она портит вкус. Ничего она не портит, а возни – на полчаса. Оставьте, все остальное в рыбе, и уберите ее в рассол на 10 минут.
 
alt="Вкусная жареная мойва"2
 
Мойва – рыбка маленькая, этого времени хватит, чтобы она чуть подсолилась и взяла немного сахара.
Потом в сковороде разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало рыбу на треть), обваляйте рыбу в муке (не сушите от рассола) и ровно сложите рыбки в сковороде.
 
alt="Вкусная жареная мойва"3
 
Жарится она очень быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Рыбу за это время раза три-четыре нужно поливать сверху раскаленным растительным маслом.
 
alt="Вкусная жареная мойва"4
 
А подавать можно с чем угодно. Здорово идет с картофельным пюре и сладким луком. Прям очень вкусно.
 
alt="Вкусная жареная мойва"5
 
Смотрите, всех дел на 20 минут, съедите такую рыбу моментально. Обязательно попробуйте! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям