-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55072
Комментариев: 394691
Написано: 794557


Пирожки с яблоками в духовке

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:49 + в цитатник
https://academy.oetker.ru/p...-dukhovke/

alt="Пирожки с яблоками в духовке"

Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста. По этому рецепту я готовила всегда и пока что он меня не подводил. Моя мама очень любила печь, помню, делала она пирожков настолько много, что укладывала все их в специальное чистое ведро. Наверное они были волшебные, и никто в семье не страдал от избытка веса, хотя на столе печеные пирожки были частый гость. Я бы хотела рассказать про рецепт пирожков с яблоками, именно в таком исполнении мне нравится блюдо больше всего. 
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Oetker - 2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Мука - 3 стакана
Способ приготовления
шаг 1 Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Шесть столовых ложек просеянной через сито муки добавляем к дрожжам. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме и будет вся пронизана пузырьками, добавляем два взбитых яйца, одно оставим,чтобы потом смазать пирожки с яблоками в духовке.
 
Пирожки с яблоками в духовке1 (580x580, 574Kb)
 
шаг 2 Добавляем к тесту растительное масло и небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем до момента, когда оно начнет отставать от рук. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
 

Пирожки с яблоками в духовке2 (580x580, 470Kb)
 
шаг 3 Тесто разделываем на небольшие равные шарики и оставляем их на доске.
 

Пирожки с яблоками в духовке3 (580x580, 375Kb)
 
шаг 4 Пока шарики, из которых мы потом сделаем пирожки с яблоками, разрастаются, займемся начинкой. Яблоки заранее помойте, и натрите на крупной терке. Добавляем сахар.
 

Пирожки с яблоками в духовке4 (580x580, 513Kb)
 
Чтобы яблоки не потемнели, пока мы возимся с пирожками сбрызните их лимоном.
 
шаг 5 Раскатываем шарики из теста. В середину каждой лепешки кладем небольшую порцию яблок и края защипываем. Противень застилаем пергаментной бумагой, можно ее заменить на сливочное масло, которым необходимо будет смазать дно. Пирожки кладем швом вниз и смазываем верхушки взбитым желтком с молоком и ставим в горячую духовку на 35 минут.
 

Пирожки с яблоками в духовке5 (580x580, 288Kb)
 
Пирожки готовы!
 
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ1 (597x300, 170Kb)
 
Приятного аппетита! good

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям