-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Молочно-апельсиновое желе

Пятница, 26 Октября 2018 г. 09:38 + в цитатник
https://vpuzo.com/recepty-s...zhele.html

Молочно-апельсиновое желе7! (700x525, 345Kb)
Молочно-апельсиновое желе!! (700x525, 306Kb)

Ну что можно сказать об этом желе, такое полосатенькое, такое ароматное, такое вкусное, такой превосходный десерт!
Ингредиенты
Молоко1 л
Апельсин4 шт.
Сахар400г
Ванильный сахар 20г
Желатин40г
Вода700мл

Приготовление.

Молочно-апельсиновое желе0 (700x525, 387Kb)

Шаг 1 
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №1
Шаг 2 
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.


Молочно-апельсиновое желе1 (700x525, 536Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №2
Шаг 3 
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.


Молочно-апельсиновое желе2 (700x525, 230Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №3
Шаг 4 
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.


Молочно-апельсиновое желе3 (700x525, 200Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №4
Шаг 5 
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,


Молочно-апельсиновое желе4 (700x525, 304Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №5
Шаг 6 
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.

Молочно-апельсиновое желе5 (700x525, 244Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №6
Шаг 7 
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.

Молочно-апельсиновое желе6 (700x525, 281Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №7
Шаг 8 
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!

Молочно-апельсиновое желе7! (700x525, 345Kb)
 
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №8
Готово!

Молочно-апельсиновое желе!! (700x525, 306Kb)
 
Приятного аппетита!!! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям