-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей.

Среда, 24 Октября 2018 г. 17:03 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Li...yandex.com

Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей1 (700x489, 217Kb)

Что понадобится для этой вкуснятины:
мука — 450 г;
дрожжи сухие — 7 г;
молоко — 200 мл;
соль — 2/3 ч. ложки;
сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки);
растительное масло — 70 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйцо — 1 шт.
 
Для смазывания: 
желток — 1 шт.;
молоко — 1-2 ст. ложки.
 
Для яблочной начинки: 
яблоки — 4 шт.;
сахар — 3 ст. ложки;
сливочное масло — 50 г;
корица — 1/2 ч. ложки.
Процесс приготовления:

Нереально мягкие булочки - как пух3 (700x533, 353Kb)
 
1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.
 
2.  Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.
 
3.  Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
 
4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
 
5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
 
6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
 
7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита! good
 
Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей2 (700x485, 188Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям