-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:31 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_302147

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ! (700x466, 225Kb)
 
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋 
 
Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 
1 ч ложка сухих дрожжей 
250 мл теплого молока 
100-150 г сахара 
250-300 г муки 
3 яйца комнатной t 
150 г растопленного сливочного масла 
Приготовление.
🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. 
🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. 
🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. 
🌼 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. 
🌼 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. 
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. 
🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении). 
🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. 
 
2835299_ (700x465, 154Kb)
 
Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным 🍫 сиропом, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊 
 
2835299_BELGIISKIE_VAFLI_2 (700x466, 169Kb)
 
СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! 
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту. good
 
Автор: Анжела Сон

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 3 (700x437, 246Kb)

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 4 (700x490, 227Kb)
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 5 (700x466, 380Kb)
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 7 (700x350, 250Kb)
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 8 (700x464, 232Kb)
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 9 (700x466, 250Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям